outbound di malang berwisata asik bersama rekan kerja


bosen dengan pekerjaan? mau refreshing? ke malang aja. ketika kalian berkunjung ke kota batu malang tentu kalian akan menemukan banyak sekali tempat wisata ataupun tempat wisata outbound, sebelum kita membahas lebih tentang outbound, apakah kalian tahu apa itu wisata outbound? yuk kita simak. 

fyi wisata outbound adalah salah satu kegiatan pengembanga diri pada manusia agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik. di dalam kegiatan outbound tak hanya have fun dan sekedar berkumpul kumpul saja, akan tetapi juga memberikan banyak berbagai motivasi dan banyak berbagai fun games di dalamnya. sehingga kesan aktifitas outbound akan lebih menyenangkan.

yuk kita simak ulasan dibawah ini tentang wisata outbound di malang

  1. coban rais

coban rais merupakan salh satu tempat wisata outbound di malang yang bagus, di coban rais sendiri menggunakan konsep camping ground dan hutan pinus sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound, di coban rais juga banyak terdapat wisata dengan spot menarik untuk berfoto ria, tempatnya juga instagramable. yang memiliki nama batu flowers garden.

  1. coban rondo

coban rondo jika diartikan dalam bahasa indonesia sendiri berarti air terjun janda, coban yang berarti air terjun dan rondo yang mempunyai arti janda. coban rondo sendiri lokasinya terletak di kecamatan pujon, kabupaten malang. tempat ini juga salh satu tempat yang cocok banget untuk kegiatan outbound, suasana nyata yang asri tempat yang indah juga sangat bersih, selain itu tempatnya juga luas cocok jika outbound dengan banyak orang sekalipun. coban rondo sendiri memiliki hutan pinus yang indah karena lokasinya agak jauh dari kota maka terjamin udaranya asri dan sangat segar.

coban rondo selain digunakan untuk lokasi kegiatan outbound di malang, di sini juga menyediakan camping area, dan wahana di coban rondo ada berbagai macam pilihan yang sangat seru, wahana yang terkenal di coban rondo salah satunya ialah taman labirin, tubind, naik kuda dan wahana atv juga lho. gimana cukup menarik kan. akan tetapi yang paling banyak diminati pengunjung ialah wahana labirin.

  1. selecta

ada ga sih yang masih gatau selecta? wisata di batu yang cukup populer satu ini juga bisa dijadikan tempat untuk outbound juga lho. fyi selecta merupakan wisata paling tua yang ada di kota batu, karena sudah ada sejak jaman penjajahan belanda. selecta juga banyak dijadikan sebagai tempat outbound untuk anak anak karena di selecta sendiri terdapat banyak permainan ataupun wahana dan juga hamparan taman bunga indah yang cukup luas.

  1. coban talun

satu lagi wisata air terjun (coban) yang ada di malang yang cukup populer yaitu coban talun, coban talun terletak di desa tulungrejo kecamatan bumiaji kota batu. selain digunakan untuk lokasi outbound coban talun juga digunakan sebagai camping ground. selain itu di coban talun juga memiliki banyak berbagai macam wahana menarik seperti pagupon champ, apache champ, oyot, atv, goa jepang, taman bunga dan juga river tubing


Keseruan Dalam Bermain Outbound malang 

outbound di malang, kota dengan sejuta budaya yang ada di dalamnya, masyarakatnya yang beragam dan kearifan lokal, kota ini dikenal dengan kandang arema selain itu kota ini juga dikenal dengan kota pendidikan, yang memang banyak sekali universitas di kota malang yang terkenal diantaranya universitas negeri malang, univ brawijaya, universitas muhammadiyah malang dan masih banyak lagi deh.

selain itu kota malang juga terkenal dengan banyak wisatanya, banyak berbagai destinasi wisata menarik yang banyak diminati wisatawan yang menjadi suatu daya tarik di kota ini. mulai dari kampung jodipan, malang night paradise, jatim park, outbound di kota malang, dan masih banyak banget.

dari semua wisata di malang, yang sekarang banyak diminati wisatawan ialah wisata outbound training malang. training outbound malang merupakan terobosan wisata yang berbasis pengembangan diri dan training motivasi yang dikemas dengan cara yang sangat seru dan asik.

outbound di malang sendiri memiliki berbagai macam permainan dimana setiap permainan memiliki tujuan yang berbeda, seperti ice breaking yang memiliki tujuan untuk pemanasan dan pemecah suasana menjadi lebih hangat dan memecah kecanggungan antar peserta.

ada juga permainan team building dan juga fun games yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dengan tim, sehingga akan tercipta tim yang kokoh dan solid. permainan di outbound malang sendiri juga dikemas dengan cara inovatif dan kreatif sehingga para peserta outbound tidak akan merasa sangat bosan saat kegiatan outbound dilakukan. 

gimana menarik kan outbound di malang, yuk segera outbound di malang.

outbound malang

malang raya adalah tempat yang sangat di sukai banyak orang sehingga tempat ini menjadi populer saat ini dengan adanya tempat bhakti alam, kebun raya purwodadi,tirta nirwana songgoriti, kebun teh wonosari wisata waduk selorejo, dan kampung lumpung beji. nak kalian bisa konsultasikan kebutuhan anda melalui no: 082333442069 sehingga kalian akan mudah jika dlm kesulitan nantinya.

seperti yang kalian ketahui malang merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan tempat wisata yang seperti dari pegunungan, pantai, lautan dan sampai ada lo wisata buatan, tentunya  kalian harus mengujunginya. terlebih lagi wisata ini lagi populer loo

bhakti alam

pastinya kalian sudah mengenal yang namanya bhakti alam yangmerupakan wisata alam di malang yang menawarkan kesejukan di alam terbuka dan teduhnya berbagai tanaman tropis, bagi kalian yang ingin outbound di malang bhakti alam juga cocok banget karna disini menawarkan banyak berbagai wahana serta aktivitas bagi kalian seperti taman bunga, kolam dll. baik untuk anak anak maupun orang dewasa fasilitas disini juga bisa banget disewa untuk kegiatan gathering, outing dan outbound. bhakti alam sendiri terletak di ketinggian 550 mdpl desa ngambal dan tidak jauh dari kota malang dan surabaya. sehingga memudahkan anda unruk berwisata di sini

kebun raya purwodadi

nah kawan tentunya kebun raya purwodadi bisa kalian jadikan tempat yang serba guna lo kalian bisa foto disana dan kalian tentunya bisa lo melakukan kegiatan outbound di sana, katanya sih outbound disini merupakan kawasan pengembangan ilmu pengetahuan serta wisata keluarga lo sobat.sehingga sekarang menjadi kawasan edukatif, konservasi, penelitian jasa lingkungan sampai wisata alam tempat wisata ini mempunyai penginapan, lapangan rumput luas, dan terhubung juga dengan coban beung. tempat wisata kebun raya purwodadi ini cocok banget digunakan untuk aktivitas outbound, training, gathering, outing, dan studi wisata. tempat ini sangat serba guna lo, dengan begitu kalian bisa leluasa melakukan kegiatan di sana.

kampung lumbung beji 

banyak yang bertanya tentang lumbvung beji , kalian tahu lumbung beji adalah sebuah hotel dimana kalian nantinya akan mendapatkan fasilitas yang lengkap. untuk tempat seprti ini biasanya sering di gunakan untuk melakukan kegiatan seperti outhing, gathering, dan termasuk kegiatan outbound. seru nih pastinya di tambah lagi di sana kamu akan di suguhi dengan pemandangan yang bagus membuat moment anda semakin bagus nantinya.

tirta nirwana

wah tirta nirwani ni bro , tentunya kalian sudah tahu tempat outbound yang recomended di daerah malang. kalian juga pasti sudah mengetahui tempat ini9 sudah di kelilingi banyak pegunungan seperti gunung rejekwesi, gunung banyak, gunung bale. dan lokasinya sangat dekat dengan dengan kelurahan songgokerto kota batu malang ini.tempat ini merupakan wisata perbukitan yang tata letaknya sudah dikelola sedemikian seperti perbukitan,  sehingga wisatawan akan mudah menikmati pemandangan alam dan berbagai wahana yang tersedia.

gak hanya pemandangan yang indah saja, ehh ternyata  di tirta nirwana songgoriti juga  memiliki banyak sekali wahana bermain  seperti kolam renang besar, lapangan tenis, taman bermain anak anak, pusat oleh oleh kota batu, outbound, mushola, tempat makan yang luas serta danau buatan yang bisa kalian nikmati dengan bermain sepeda air tentunya, menarik sekali bukan wisata seperti ini yang memiliki banyak ke unikan di dalam nya.

wisata waduk selorejo 

waduh ngak boleh ketinggalan nih temen temen , karna waduk selorejo merupakan salah satu dari tempat wisata yang wajib kalian datangi. yang sekarang tempat ini menjadi sebuah objek wisata edukasi yang cocok kalian datangi.Waduk Selorejo merupakan salah satu tempat wisata di malang yang memiliki banyak kegiatan di air, jika kalian berwisata disini kalian akan banyak mengikuti kegiatan di air seperti memancing dll. tempat wisata ini terletak dii Desa Pandansari, Ngantang, Malang. Tempat wisata ini juga menyediakan paket outbound mulai dari anak anak, sampai orang dewasa.

kebun teh wono sari

kebun teh wonosari juga ada di daerah malang lo yaitu perkebunan teh yang juga dijadikan sebagai objek wisata edukasi mengolah dan memetik teh di malang, letaknya di sekitar toyomarto lawang, bodean putuk, malang. tempat wisata ini juga menyediakan paket  wisata edukasi untuk TK dan SD, disini juga menyediakan berbagai pilihan paket outbound dewasa maupun anak anak yang tentu harganya berbeda beda. selamat menikmati keseruanya.

tempat rafting yang cocok buat kalian berlibur

nah di daerah malang ini terkenal dengan tempat wisata yang terbanyak lo kawan, makanya banyak yang bingung mau cari tempat liburan yang asik yang mana. nah semua tempat pastinya sudah memiliki sensasi keasikannya sendiri. tapi yang satu ini ngak kalah asik nya sama tempat wisata yang lain. maka dari itu kalian wajib mencobanya yaitu batu rafting dan lain sebagainya.

pastinya kalian sudah mengertikan apa itu arung Arung jeram. arung jeram adalah suatu kegiatan yang dilakukan di sungai dan mengarungi jeram – jeram sungai yang sangat menantang. Rafting memiliki sejarah yang panjang, mulai dari abad 19 yang di pelopori oleh John Macgregor seorang pramuka asal America yang saat itu memimpin sebuah kegiatan ekpedisi di sungai Colorado.

Rafting sendiri juga memiliki beberapa manfaat yang bagus untuk fisik maupun mental diri. Ada beberapa manfaat Rafting, yaitu menjaga system kardiovaskuler (jantung dan pembuluh darah), meningkatkan otot, memacu adrenalin , menghilangkan stress, melatih adrenalin dan meningkatkan hubingkan social atau silaturahmi

  1. Batu Rafting

Batu Rafting adalah salah satu tempat Rafting di Batu yang memiliki tipe sungai Grade 3. Suasana dan view disana membuat daya Tarik Batu Rafting tersendiri. Saat pertamakali Batu Rafting di buka dan diresmikan, sudah 300 pengunjung yang datang dalam kurun waktu selama 2 minggu saja. Lokasi Batu Rafting berada di desa Temas, 500 meter dari Lippo Plaza. Jarak tempuh pengarungan adalah 12Km di aliran sungai Brantas dan di arungi kurang lebih selama 3 Jam. Berikut harga Rafting:

  1. Paket Rafting Batu Rafting Harga: Rp.190.000/Orang (minimal 5 orang)

Fasilitas yang di sediakan

  • Welcome Drink
  • Mobil angkutan
  • Guide & Rescue Team
  • Makan siang Prasmanan
  • Tea Break & Snack
  • Peralatan standart Rafting
  • Paket Batu Rafting Pelajar: Rp.165.000/Pax (minimal 40 orang)
  • Welcome Drink
  • Mobil Angkutan
  • Guide & Rescue Team
  • Tea Break & Snack
  • Peralatan Standart Rafting

2. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu Rafting berada di desa Pandanrejo kota Batu, lokasinya berada di sebelah utara dari pusat kota Batu. Disini kalian akan dilatih untuk mengenal lebih dalam kemampuan anda seperti kemandirian, kekompakan dan keberanian. Berikut harga dan paket Rafting:

  • Rafing Kaliwatu atas: Rp.195.000/Orang (7Km 90 menit)
  • Rafting Kaliwatu bawah: Rp.215.000/Orang (9Km 2 Jam)
  • Rafting Kaliwatu Pujon: Rp.205.000/Orang (8Km 90 menit)
  • Coporate Gathering: Rp.185.000/Orang durasi 3-5 Jam
  • Paintball: Rp.170.000/Orang durasi 1 Jam
  • Outbound Team Building: Rp.260.000/Pax durasi 5-7 Jam
  • Outdoor Learning: Rp.500.000/Pax durasi 1 hari

Untuk fasilitas di Kaliwatu adalah:

  • Harga Rafting Batu Malang
  • Peralatan arung jeram lengkap (perahu, pelampung, dayung, helm keselamatan)
  • Makan siang
  • Pendamping professional
  • Asuransi

Kaliwatu Rafting adalah salah satu wisata air yang berada di jalan raya Pandanrejo kota Batu. Kaliwatu Rafting juga dekat dengan wisata lainya seperti Selecta dan alun alun. Wisata adventure Rafting atau yang biasa di sebut arung jeram adalah wisata petualangan dan olah raga air yang akan menguji adrenalin.

Kaliwatu adalah wisata arung jeram yang sangat cocok buat para pecinta olah raga air karena treknya yang lumayan ngeri, berada di Desa Pandanrejo Kota Batu. Selain bisa memacu adrenalin, disini anda juga bisa mencoba wisata lain seperti, trail adventure dan petik apel.

Harga paket:

  • Rafting Kaliwatu atas 7km: 195.000/Orang
  • Rafting Kaliwatu bawah 9km: 215.000/Orang
  • Rafting Kaliwatu Pujon 8km: 205.000/Orang
  • Coporate Gathering 3 – 5 jam: 185.000/Orang
  • Paintball Batu Malang 1 jam: 170.000/Orang
  • Outbound Team Building 5 – 7 jam: 260.000/Orang
  • Outbound Learning 1 hari: 500.000/Orang

Fasilitas:

  • Peralatan arung jeram lengkap
  • Perahu
  • Pelampung
  • Dayung
  • Helm rafting
  • Makan siang
  • Pendamping professional
  • Asuransi

3. Arung Jeram Kasembon               

Tempat Rafting yang satu ini tempatnya sampai saat ini masih menyatu dengan alam yang pemandangannya di perlihatkan oleh bukit, sawah dan hamparan pohon pohon besar. Wisata ini di buka pada tanggal 9 Desember 2019, lokasinya yang berdekatan dengan lereng dan bukit desa Bayem membuat view semakin memanjakan mata dan jadi merasa ingin rebahan disini.

Jika anda berminat berlibur disini, berikut harga paket di Kasembon Rafting

  • Kasembon Rafting Only

Harga: Rp.175.000/Pax (minimal 5 pax)

Fasilitas:

  • 7 km rute rafting
  • Welcome drink
  • Penjemputan di finish
  • Guide & rescue
  • Snack & drink
  • Makan siang
  • Insurance
  • Rafting & Outbound

Harga: Rp.275.000/Pax (minimal 30 pax)

Fasilitas:

  • Makan siang
  • Farting 7 km
  • Outbound training fun games
  • Wecome drink
  • Penjemputan di finish
  • Guide & rescue
  • Insurance
  • Kasembon Rafting & Outbound 2 Hari 1 Malam

Harga: Rp.475.000/Pax (minimal 30 pax)

Fasilitas:

  • Penginapan khas outbound
  • Makan 4 kali
  • Rafting 7 km
  • Outbound training fun games
  • Welcome drink
  • Snack & coffe break
  • Api unggun & jagung bakar
  • Penjemputan di finish

Guide & rescue 

selamat menikmati masa liburanmu…..

outbound malang selecta

Selecta outbound di malang adalah salah satu  dinasti atau provider outbound di batu malang yang bergabung dengan kaliwatu group yang kini sedang jadi bahan hangat untuk di bicarakan . dengan pemandangan yang sangat sejuk sehingga membuat para pengujung tertarik untuk berdatangan ke tempat wisata ini, di saat hari libur tiba semua para kalangan dari yang anak – anak remaja dan bapak ibuk sekalipun pastinya akan menetukan hari liburnya mau kemana . nah kalian pastinya binggung nih dengan tempat wisata yang banyak sekali tempat edukasi yang bisa kalian kunjungi salah satunya kalian juga bisa mengujungi taman selecta ini yang pastinya nggak kalah seru sama tempat outbound yang lain ni bro.

Selecta outbound malang sendiri menangani kegiatan outbound di selecta kurang lebih dari 10 thn. Lokasi ini berada di desa tulungrejo, kacamatan bumiaji kota batu ini banyak sekali tempat wisata yang banyak di minati dan di sukaibanyak kalangan mana pun sampai bule bule juga tuh kawan. Siapa yang pinggin ketemu bule langsung aja datang ke selecta kalian akan menemukan apa yang kalian cari nantinya. Kalau dari pusat kota batu hanya membutuhkan waktu kurang dari sekitar 20 menit . nah sebelum di lanjut tentang selecta outbound malang. Kami akan bercerita sedikit tentang beberapa sejarah taman rekreasi selecta batu malang.

Taman rekreasi selecta sendiri sudah lama di kenal sebagai tempat untuk menenangkan diri dari hiruk pikuk kota besar. Dan bisa sebagai untuk menikmati kesejukan udara alam selecta. Selain itu selecta mempunyai sisi sejarah dalam rangkaian peristiwa berdirinya republic Indonesia. Taman rekreasi selecta ini dulunya di miliki oleh seorang penjajah belanda. Sejak tahun 1928, selecta menyimpan kenangan peristiwa yang ada pada zaman revolusi. Seorang bung karno selaku proklamator dan presiden pertama republik Indonesia konon kabarnya banyak merenung dan menemukan ilham untuk menyatukan bekas kerajaan besar, majapahit banyak merenung dan menemukan ilham untuk menyatukan bekas kerajaan besar majapahit dan kerajaan kerajaan. Dari salah satu sudut taman rekreasi selecta inilah. Tepatnya pada tahun 1942 selama 15 hari bung karno dan beberapa tokoh kemerdekaan ri menginap di vila brandarice yang kini di kenal dengan yang namanya villa bima Shakti. Di selecta ini kawan kawan ,seorang bung karno beserta tim menyusun ide untuk perjuangan hingga lahirlah teks naskah proklamasi kemerdekaan ri.

Kenapa harus selecta outbound sih bro?ya harus dong Karna tempat taman selecta seperti ini sering kali di cari hanya untuk di gunakan untuk kegiatan outbound tpi di masa sekarang masyarakat lebih memilih tempat untuk kegiataan outbound yang lebih asik dan tidak membosankan seperti taman selecta ini, yang dalam nya sudah terdapat banyak sekali wahana permainan yang bisa kalian main kan sehigga kalian tidak akan merasa bosan saat di sana. Termasuk taman selecta outbound juga sudah di tangani oleh para trainer dan fasilitator yang sudah berpengalaman dalam segi bidang event kegiatan outbound dan sudah mempunyai sertifikat kepemanduan wisata outbound. Untuk lokasi berada di taman rekreasi alamisehingga kondisi udara masih sangat segar dan sejuk. Sehingga sangat cocok untuk diadakan kegiatan outbound dan kalian bisa refresing di tempat ini untuk menghilangkan penat anda. Maka konsultasikan kebutuhan anda melalului no: 082333442069 Setelah kegiatan outbound anda bisa menikmati keindahan alam taman rekreasi selecta dan wahana lainya seperti kolam renang, roller coaster, sepeda gunung, perahu kura kura, wahana kuda , goa singa, play ground dan biang lala dan masih banyak lagi.

Anda tidak perlu khawatir untuk mencari tempat menginap. Apa bila anda sedang ingin menginap di karenakan management sudah menyediakan hotel dan vila dengan nuasa pemamndangan yang sangat indah membuat anda betah berlama lama di sini. Karena selecta outbound malang sendiri sudah memiliki beberapa program outbound mulai dari anak play group, taman anak anak , sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sampai sekolah menengah ke atas dan lembaga pemerintahan dan perusahaan dan masih banyak lagi. Jangan lupa untuk datang ke tempat wisata yang satu ini ya kawan.

OUTBOUND COBAN RAIS

Bagi para pecinta alam berwisata alam sangat berpengaruh bagi kesegaran otak dan fikiran anda. Selain kalian bisa menghirup udara yang begitu sangat fresh , sehingga dapat menghilangkan penat. Dan tentunya terdapat pemandangan alam yang cukup indah sekali.

Terdapat banyak sekali tempat wisata air di daerah malang yang wajib bagi kalian untuk mengujunginya. Salah satu nya adalah kasembon rafting.

Kasembon rafting  berlokasi di kasembon , kabupaten malang. Wisata air seperti ini sangat menguji andrenalin anda, sehingga sangat cocok untuk bagi para pecinta terhadap  tantangan. Nantinya kalian akan mengarungi sungai, dan nantinya kalian akan di suguhi dengan pemandangan alam yang sangat hjau dan segar.kalian akan menempuh perjalanan sekitar 2 jam. Selain iu rafting di sini juga melayani seperti kegiatan outbound yang pastiya akan membuat anda dan rekan kalian kembali fresh seperti sedia kala.

Kalian jug bisa mendatangi tempat wisata air yg lain seperti berikut ini :

1.            Coban sumber pitu

2.            Coban gitung

3.            Coban tundo

4.            Coban nirwana

5.            Coban rondo

Selain wisata coban di malang juga ada pilihan rafting . seperti batu rafting dan kaliwatu rafting.

Batu rafting

Yang memiliki bacecamp di pusat oleh oleh deduwa jl, diponegoro kota batu, dengan fasilitas welcome drink, makan siang, guide, peralatan rafting dan juga termasuk alat transportasi local.

Kaliwatu rafting

Tempat kaliwatu rafting berlokasi di jalan raya bung tomo no 19, kecamatan bumiaji, kota wisata batu.

Kaliwatu rafting berkonsep seperti wisata adventure, dan juga menyediakan jasa outbound maupun gathering.

Coban rais saat ini menjadi salah satu tujuan utama lokasi wisata yang lengkap, banyak wisatawan yang menghabiskan waktu liburan mereka di kota wisata ini. Berbagai macam tempat wisata ada di kota ini, mulai dari lokasi wisata indoor hingga outdoor. Salah satu tempat wisata yang sedang hits di kota batu ini sampai saai ini adalah lokasi coban rais. Coban rais merupakan wisata air terjun dengan pemandangan yang indah. Lokasi tempat wisata ini berada 16 km dari pusat kota malang.

Bisanya wisata arung jeram khusus bagi para pecinta aolah raga alam yang ekstrem saja yang memiliki mental dan keberanian dalam bertarung melawan derasnya arus sungai di kaliwatu nantinya.

Namun hal itu berbeda dengan wisata rafting kaliwatu yang mengijinkan bagi siapa saja untuk mencoba olah raga yang satu ini, karena dipandu oleh staf ahli dari pihak pengelola wisata.

Jangan khawatir setiap perahu di temani olehseorang guide untuk menghalau rus sungai agar kapal tidak sampai terbailk.

Seperti yang kalian tahu seorang guide akan berada di belakang perahu untuk mengatur keseimbangan kapal yang berjalan mengikuti arus yang di penuhi dengan bebatuan besar di tengah dan pinggir sungai.

Tentu saja setiap wisatawan bisa lebih tenang dan aman ketika bertarung dengan arus sungai nantinya yang sangat cukup deras karena itu kita di temani dengan guide yang telah mengenal seluk beluk titik titik rawan sungai tersebut.

Selain itu, di setiap titik lokasinya berbahaya, tapi jangan takut dengan itu, karena sudah ada tim penyelamat yang akan siap untuk melakukan pertolongan pertama pada saat para wisatawan terjatuh ke sungai nantinya.

Untuk fasilitas yang di berikan kepada para peserta sudah di jamin aman dan nyaman di pakek saat pelaksanaan arung jeram nantinya.