Provider outbound malang terbaik – Outbound di Batu Malang

Provider outbound malang terbaik – Outbound di Batu Malang – Saat berkunjung ke satu kota pasti hal pertama kali yang akan tebersit di pemikiran kita yaitu, ada sesuatu hal menarik apa yang dapat disaksikan di kota itu. Sama seperti bila kita bertandang ke kota Batu Malang, tentu kita akan cari info informasi berkenaan kota itu.

Pada umumnya kota Batu Malang sendiri populer akan sebuah pariwisatanya. Ada lumayan banyak alternatif rekreasi yang dapat pengunjung coba kunjungi saat lagi ada di kota ini. misalnya saja ada rekreasi outbound batu malang, rekreasi rafting di malang, rekreasi pembelajaran, rekreasi alami dan ada banyak kembali rekreasi yang lain yang ada di kota ini.

Di kesempatan ini kita akan ulas berkenaan sebuah rekreasi yang mendidik dan tentunya membahagiakan juga. Rekreasi itu ada rekreasi outbound batu malang, apasih yang tebersit dipikiran kalian bila dengar kata “OUTBOUND”.

Pasti banyak antara kalian yang menduga bila rekreasi ourbound malang ini tidak modern, menghabiskan waktu saja, aktivitas yang menjemukan dan lain-lain. Tetapi pada realitanya aktivitas ini demikian fun, malah bila kita sedang berasa jemu juga dengan lakukan outbound Bersama beberapa orang pasti membuat kita menjadi lebih semangat.

Ngomong-ngomong mengenai outbound, di batu malang ini ada banyak provider outbound yang sudah eksper dan profesional. Misalnya saja ada provider outbound “Batu Rafting”. Dari Namanya saja pasti sudah mudah diterka, bawasannya provider ini tidak cuma memegang jasa outbound saja tetapi menggenggam jasa rafting juga. Tetapi saat sebelum lebih jauh mengulas mengenai rafting, kita akan ulas aktivitas outboundnya dahulu.

Di mana Lokasi Outbound Malang?

Untuk lokasi outbound malang sendiri dapat dilaksanakan di indoor atau outdoor. Tetapi kerap kali pengunjung pilih lokasi outboundnya di outdoor. Karena bila dilaksanakan di outdoor dapat membuat beberapa peserta outbound lebih semangat kembali. Untuk aktivitas outbound malang di outdoor, umumnya dilaksanakan di Teritori tempat rekreasi dengan demikian kita dapat sekaligus untuk pergi rekreasi jugaa.

1. Outbound Malang Di Coban Talun

Anda pernah belum berkunjung ke rekreasi alam air terjun coban talun? Bila belum, kalian harus coba sichh! Rekreasi coban talun ini selainnya menjadi satu diantara rekreasi yang terpopuler di kota rekreasi batu, coban talun ini menjadi satu diantara opsi lokasi outbound malang . Maka anda dapat melakukan aktivitas outbound di sini seterusnya dapat sekaligus berekreasi pada tempat ini.

Di coban talun ini memiliki tempat kosong yang lumayan luas dan banyak oleh pohon-pohonan, hingga membuat rekreasi coban talun ini pas sekali untuk jadi lokasi lakukan aktivitas outbound malang. Disamping itu di coban talun ini tidak cuma ada rekreasi air terjunnya saja tetapi sudah berdiri beberapa rekreasi simpatisan yang lain. Misalnya ada rekreasi taman bunga, apache, pagupon dan ada banyak kembali rekreasi yang lain.

TIPS SEBELUM RAFTING DI MALANG

Buat kalian yang menyukai kegiatan outdoor alias di luar, bisa Cobain keseruan olahraga rafting di malang nih, bisa jadi rafting akan menjadi kegiatan olahraga air favorit kamu. Mau berwisata arung jeram bersama teman, keluarga, atau pasangan pun sama serunya jika di wisata rafting malang ini. Buat kamu yang udah pernah nyobain, gimana seru kan pasti ketagihan mau Cobain lagi. Namun buat kamu yang belum pernah sama sekali mencoba pasti bertanya tanya di kepala mulai dari cara mendayung, serta pakaian yang tepat saat ber olahraga air satu ini. Nah supaya acara berwisata rafting kalian tetap lancar dan tanpa halangan, aku bakal ngasih tau nih tips apa aja sih yang harus dilakukan sebelum kegiatan rafting di malang, simak ulasan di bawah ini yuk

  1. Kondisi tubuh yang harus fit

Ini yang terpenting sebelum berkegiatan rafting yaa, memiliki kondisi tubuh yang tidak sakit adalah salah satu syarat sebelum mulai mencoba kegiatan arung jeram, mungkin banyak yang berpikir jika berenang adalah salah satu hal yang harus dikuasai terlebih dahulu. Iyaa itu juga benar kok. Kita harus tetap waspada walau udah emakai perlengkapan yang safety sekalipun arus deras sungai bisa membahayakan tubuh kamu jika tidak fit, oleh karna itu sebelum beraktivitas arung jeram tubuh kamu harus fit sehat bugar agar kamu bisa melakukan manuver dan bisa mengikuti beberapa intstruksi yang pemandu berikan.

  • Atribut rafting yang lengkap

Walaupun kamu udah bisa berenang, rompi pelampung yang pas di badan serta helm untuk melindungi kepala jika sewaktu waktu terbentur itu juga sangat wajib lho. Missal kamu kebagian rompi yang kebesaran tinggal Tarik tali dibagian samping rompi saja dan sesuaikan dengan ukuran tubuh kamu. Dan jangan lupa juga memilih helm yang pas melekat sempurna di kepala agar tidak jatuh pastina juga tali helm terpasang tepat tapi jangan terlalu empit yaa karena bisa menyakiti leher dan dagu kamu.

  • Pakaian yang digunakan saat ber arung jeram

Biar kamu tetap merasa nyaman saat berarung jeram pastikan pilih pakaian yang tidak banyak meresap air, misalnya jangan memakai jeans atau kemeja apalagi memakai perhiasan banyak gaperlu yaa. Contoh pakaian simple saat ber arung jeram cukup memakai kaos, celana pendek atau legging saja. Untuk alas kaki cukup memakai sandal gunung bertali saja agar sendal tidak jatuh, kalau bisa hindari memakai sendal jepit aa karena kadang licin dan endal bisa jatuh.

  • Pemanasan

Olahraga arung jeram bisa dibilang aktivitas full impact, dimana tubuh kamu akan terkena banyak guncangan, untuk menghindari cedera sewaktu waktu lakukan pemanasan ringan, lemaskan otot kamu agar badan jadi fleksibel dan gerkan pemanasan lain pada umumnya, memenang sih terlihat agak sepele, tapi harus dilakukan agar bisa menghindari cedera kesleo dan kram, apalagi jika kamu jarang berolahraga.

  • Posisi dan Gerakan yang tepat

Jika duduk diperahu jangan duduk di bagian dasar aau tengah perahu, akan tetapi duduklah di tepi perahu supaya keseimbangan diatas perahu tetap terjaga. Dayung juga harus tepat dalam penggunaanya karna jikasalah penggunaan kalian bisa celaka. Yang penting perhatikan kekuatan tangan kalian aja. Contohnya jika kamu duduk di sebelah kiri genggam toktak dayung di bagian tengahya, jika kamu duduk di sebelah kanan harus menggenggam ujung dayung yang berbentuk T dengan menggunakan telapak tangan.

  • Jangan panik jika terjatuh atau perahu terbalik

Saat berarung jeram kalu gak jatuh tercebur ya perahu terbalik sudah biasa banget terjadi, jika terjadi kalian gausah panik dulu karena kalian dapat melakukan berbagai hal seperti saat berenang arahkan badan menghadap keatasd dan terlentang seolah oleh sedang berbaring diatas air lalu arahkan tubuh sesuai arus sungai jangan melawan arus, dan pemandu pun aan segera melakukan pertolongan jadi santai aja gausah takut.

Tips tips bermain arung jeram udah didapat nih, jadi tinggal praktk nya aja. Yukk tunggu apalagi buruan booking rafting malang di nolimit adventure no telp/wa : 082333442069 dan dapatkan fasilitas terlengkap serta harga termurah untuk liburan kamu.

5 spot rafting di batu malang

Kota wisata batu dan malang tidak hanya memiliki wisata extreme paralayang dan downhill, namun juga terdapat tujuan wisata yang tidak kalah menantang yaitu rafting atau yang biasanya disebut dengan sebutan arung jeram. Batu memiliki beberapa objek wisata rafting atau arung jeram yang tidak boleh kalian lewatkan saat berada di kota wisata batu. berikut daftar 5 spot rafting yang ada di kota batu dan sayang jika anda lewatkan.

  1. KALIWATU RAFTING

Kaliwatu rafting berada di jalan raya pandanrejo kota batu yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 45 menit dari kota malang. seperti pada umumnya wisata olahraga air di kaliwatu rafting ini akan dilatih terlebih dahulu untuk mengatahui lebih jauh tentang kekompakan menadirian dan keberanian

Dikaliwatu rafting para pengunjung akan mengarungi sungai sepanjang 7Km dangan arus yang cukup deras dan menantang. Pelayanan wisata tetap berkonsep advanture  yang memberikan bebrapa pilihan paket wisata rafting  di malang, outbound, paintball, gathering, tubing atau donut boat dan wisata yang berbasis advanture lainnya

  • KASEMBON RAFTING

Rafting adalah olahraga yang memberikan manfaat keseahatan fisik, selain itu rafting juga dapat  meningkatkan kekuatan mental dan keberanian seseorang. Kondisi sungai yang beraris deras serta sungai yang dikelilingi oleh tebing.

Kasembon rafting berada di desa kasembon kabupaten malang yang cocok untuk memberikan nuansa tersendiri saat bareng bareng bersama keluarga ataupun teman. Pengunjung disana akan dijamin mendapatkan rasa tertantang  karena tingginya debit wisata kasembon rafting ini. Dengan safety  yang memadai, perahu kare yang kuat dan pemandu yang professional pengunjung tidak usah khawatir akan hal hal yang tidak di inginkan karena sudah ada beberapa keamanan yang sudah ada.

Saat melakukan rafting, pengunjung akan disuguhkan pemandangan yang indah dan bebatuan di sungai yang membuat Susana akan menjadi seru. Selain rafting, disini kalian juga dapat memilih wisata  advanture lainnya seperti outbound, gathering outing dan lain lain.

  • NDAYUNG RAFTING

Tempat ini berada disekitar lereng gunung semeru sebelah utara yaitu berada di desa gubuklakah poncokusumo kabupaten malang. ndayung rafting memiliki sekitar 20 jeram da nada 2 jeram yang yang memiliki ketinggian 4 sampai 5 meter dan memiliki tantangan tersendiri bagi pengunjung.

Ndayung rafting memiliki dara tarik tersendiri yaitu memiliki pemandangan alam yang eksotik, di kanan dan kiri sungai dilengkapi dengan perbukitan dan tebing alami. Panorama sunset dapat kalian nikmati pada saat sore hari dan berada di ketinggian 2.200 mdpl tepat di lokasi basecamp ndayung rafting.

Ndayung rafting juga dilengkapi dengan penginapan, camp ground kamar mandi, yang representative, pendopo dan outbound area. Nah ada tips nih, jika kalian berminat melakuka rafting disana saya sarankan untuk membawa jaket yang hangat dan kaos kaki di double karena disini airnya sangat dingin dan hawanya dingin. Ya begitulah udara di lereng gunung sangat dingin sekali apalagi jika tidak membawa jaket yang tebal.

  • SAHABAT AIR RAFTING

Saat musim liburan kalian harus mencoba rafting disini nih. Kenapa harus mencoba rafting disni? Sahabat air rafting menawarkan sensasi yang berbeda dari tempat tempat rafting lainnya, disini tekanan airnya lebih deras dan lebih lebar dibandingkan tempat rafting lainnya. Selain itu disini juga memiliki dengan nama yang unik. Yaitu manalagi, rome beauty, anna. Setiap rute memiliki panjang jalur yang berbeda yang di mulai dari dusun wukir hingga dusun kajang desa mojorejo.

Panorama alam yang masih alami dan meda yang cukup terjal  dan membutuhkan kekompakan team. Fasilitas yang didapatkan adalah fasilitas yang berstandart rafting Indonesia yaitu internasional, rescue team, snack, makan siang dan transportasi lokal, selain itu juga ada wisata lainnya seperti outbound dan tempat penginapan.

Arung jeram ini sangat cocok untuk keluarga karena tidak hanya menawarkan paket advanture, sahabat air rafting juga menawarkan beragam pilihan paket lainnya untuk kelompok organisasi.

Liburan paling seru di malangg? Yaa Rafting di Malang

Liburan paling seru di malangg? Yaa Rafting di Malang – Liburan meruapakan salah satu aktivitas yang sangat menyenagkan, sebab dengan melakukan liburan bisa membantu hilangkan rasa penat yang kita alami. Ngomong ngomong mengenai liburin ini tentu terdapat banya sekali macamnya. Dari wisata yang biasa aja hingga wisata yang ekstrim bisa dilakukan dalam mengisi keluangan waktu di masa liburan.

Yang akan dibahas kali in yakni ada wisata rafting daerah malang. kalian udah pada tahu belum apa itu wisata rafting? Wisata rafting ini merupakan sebuah wisata yang dilakukan di area sungai dan saat melakukan kegiatan rafting ini akan ditemani oleh sebuah media utamanya yakni ada perahu karet dan pastinya bersama dengan menggunakan perlengkapan safety.

Mungkin kalian berfikir jika bermain rafting akan menakutkan sebab dibilang wisata rafting, namun sebenarnya nggak begitu menakutkan kok melainkan terasa sangat menyenangkan. Jangan khawatir selama melakukan pengarungan sungai ini kalian akan didampingi oleh seorang guide yang sudah beepengalaman.

Lantas di kota batu malang ini ada nggak yang menyediakan wisata rafting? Tentu jawabannya banyak sekali. Ada kaliwatu rafting, kasembon rafting, ndayung rafting, sahabat air, songa rafting, batu rafting dan lain sebagainya.

Outbound Dan Rafting di Batu Rafting

Yang akan di bahas kali ini mengenai rafting yang berada di Batu Rafting. Berada di daerah kota batu wisata Batu Rafting ini menyediakan sebuah wisata yang menguji adrenalin yakni wisata rafting. Untuk Batu Rafting ini sendiri menggunakan aliran sungai Brantas tepatnya berada di desa klerek, Temas Kota Batu. Aliran sungai di sini cukup deras sehingga ketika dilakukan kegiatan rafting pasti akan terasa begitu menyenangkan. Rafting di Batu Rafting ini sendiri memiliki jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km, wahh cukup panjang yaa. Dengan kurun waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 3 jam-an.

Tak hanya ada rafting aja di Batu Rafting ini juga tersedia kegiatan lainnya seperti ada outbound malang. Kegiatan outbound malang ini merupakan kegiatan pengembangan tiap individu manusia, dengan dilakukan kegiatan ini diharapkan bisa membentuk suatu pribadi yang lebih baik dan bisa membangun kesolidan dalam suatu tim. Untuk kegiatan outbound malang sendiri di Batu Rafting ini dilakukan di area wisata, sehingga pengujungnya bisa sekalian berekreasi. Lokasi outboundnya berada di coban talun, coban rondo, tirta nirwana songgoriti, coban rais dan lain sebagainya.

Yuk Cobain outbound di malang

Buat kalian penyuka aktivitas outdoor tentunya kamu harus nyobain serunya outbound di malang dong. Malang dengan banyak berbagai wisata seru terutama berwisata outbound pasti cocok banget nih buat kamu yang suka aktivitas outdoor di malang dengan kesejukan kota nya, pemandangan alam di maang dengan hawa nya yang bikin tenang sangat menarik bukan untuk dikunjungi.

Outbound sendiri merupakan kegiatan yang mengandalkan Kerjasama tim dan kreatifitas, nah yang paling asik adalah outbound bersama tim kerja, keluarga besar, ataupun dengan teman. Karena selain untuk have fun dan refreshing aja outbound juga bisa menjadi sarana Pendidikan, mengasah keterampilan dalam berkomunikasi, kreatifitas, dan melatuih kekompakan dengan tim. Kerjasama dan komukasi dalam dunia kerja sangat penting untuk itu outbound di malang juga bermanfaar sebagai saran acara merlatih komunikasi dan Kerjasama.

Nah unutk itu kota malang akhirnya menghadirkan banyak pilihan provider outbound di malang yang mempunyai berbagai keunggulan masing masing. Mulai dari lokasi wisata outbound di malang, jenis permainan outbound, hingga training motivasi.

Jika berbicra tentang kota malang, pasti gak asing lagi deh sama kota wisata batu. Kota yang letaknya bersebelahan pas dengan kota malang ini juga gak kalah menarik lho, malah di kota batu lebih banyak wisata wisata menarik, baik wisata alam maupun buatan yang sangat cocok untuk dikunjungi.

OUTBOUND DI COBAN TALUN WISATA HITS DI MALANG

INFO TELP/WA : 082333442069

Terutama dengan wisata alam di kota batu yang gak kalah dengan wisata alam lain yang ada di Indonesia, sebagai kota yang letaknya di dataran tinggi mebuat kota batu memiliki banyak air terjun yang mempunyai keunikan serta rasa khas nya tersendiri, salah satu contohnya yaitu coban talun yang letaknya tidak jauh dari pusat kota batu. Coban talun iniu banyak menjadi tujuan para masyarakat malang unutk rekreqasi, refreshing maupun lburan bersama keluarga.

Walaupun lokasi coban talun sendiri tidak jauh dari pusat kota, akna tetapi coban talun masih menyuguhkan suasana segar asri dan khas dengan pohon pinusnya, coban taluun juga banyak diojadikan pilihan oleh komunitas ataupun pelajar untuk mengadakan kegiatan outbound, berkemah dan jamboree.

Elain terkenal karena air terjunnya yang indah coban talun juga dilengkapi banyak fasilitas maupun wahana yang gak kalah seru seperti keindahan taman bunga yang terpapar rapi, pohon pinus yang rindang. Tak jarang taman bunga dicoban talun ini banyak digunakna sebagai tempat untuk foto prewedding.

Selain banyak berbagai macam bunga yang cantik dan warna nya beraneka pemandangan nya juga indah dan bagus banget jika dibuat berfoto, jika kamu ingin menikmati coban talun lebbih lama lagi kamu bisa menginap dan menyewa tempat penginapan di seitar coban talun yang berkonsep camp ini dengan berbagai macam desain yang unik seperti rumah suku Indian. Jika berwisata atau outbound di coban talun kamu bsa mendapat pengalaman liburan yang hit different dari liburan biasanya. Yuk segera datang aja ke coban talun unutk merasakan sensasi lebiuran yang unik dan tentunya gak ngebosenin.

Jangan lupa ya untuk mengajak keluarga, kerabat ataupun teman teman kamu untuk sama sama merasakan gimana sih rasanya outbound atau berwisata di coban talun batu malang ini. Tunggu apalagi yukk segera datang apalagi jika outbound beh tambah seru banget.

outbound anak songgoriti batu malang

Mungkin wisata songgoriti sudah sangat terkenal di seluruh Indonesia dengan Kawasan wisata tervofurit saat ini. Kalian harus tahu bahwa Kawasan tersebut, memiliki beberapa tempat yang bisa kalian kunjungi. Saat anda berada di kaki gunung banyak, kamu akan menyaksikan suasana & pesona alam songgoriti yang indah dari atas sana. Kalian bisa melakukan kegiatan outbound disana. Apakah kalian tahu kegiatan outbound merupakan suatu olah raga yang bisa diberikan ke pada anak-anak. Karna salah satu olah raga yang dapat dikenalkan kepada anak adalah olah raga outbound, nanti anak akan di ajak bermain sambil belajar. Karna outbound sangat baik untuk perkembangan sang anak. Mengapa kita melakukan kegiatan outbound di alam terbuka, agar outdoor activity bisa lebih dekat lagi dengan alam.

Outbound anak sangat bagus untuk tumbuh kembang si anak , karna sudah kewajiban kita sebagai orang tua memberikan yang terbaik untuk anaknya. Sehingga menjadi tumbuh kembang anak menjadi cerdas, pemberani, sopan santun, dan kelak nanti menjadi anak yang berguna bagi negara kita. Para pro outbound malang siap untuk bekerjasaqma membantu pihak sekolah dalam membangun sebuah karater anak-anak, sehingga kita memiliki program yang dikhususkan untuk para pelajar mulai dari tk, sd, smp, sampaik smk, dan bahkan sampai tingkat peguruasn tinggi. Dengan belajar melalui alam akan membantu tumbuh kembang anak lebih cepat ,

tidak hanya pada syaraf motoric namun juga mulai dari unsur kebersamaan dan kepedulian yang kami bangun sebagai pondasi seorang anak untuk tumbuh dan kembang anak-anak. Karna sebuah semangat yang tinggi akan membangun mental generasi muda yang positif. Karna kita di era globalisasi membawa segala bentuk perubahanan besar terhadap anak-anak kita nantinya. Jika kalian inggin mengadakan kegiatan outbound training bisa menghubungi nomer di samping ini : 082333442069

Ada beberapa tempat wisata di songgoriti yang bisa kalian gunakan untuk kegiatan outbound seperti berikut ini :

  • Salah satunya adalah candi songgoriti, yaitu sebuah candi tertua di jawa timur ini. Hingga sampai sekarang belum dketahui secara pasti kapan masa pembagunan candi tersebut. Tapi banyak yang bilang sih kalau candi songgoriti di bagun pada masa pemerintahan mpu sindok. Untuk Namanya di ambil dari Bahasa jawa kuno yang memiliki arti timbunan logan. Untuk lokasinya berada di jl, raya songgoriti, songgokerto, kecamatan batu, kota batu, jawa timur. Untuk jam operasionalnya dibuka 24 jam.
  • Tirta nirwana songgoriti, merupakan salah satu wisata yang bisa kalian gunakan untuk kegiataan outbound training, karna taman tirta nirwana ini memiliki pemandangan pegunungan yang menawan so beautiful. Kalian bisa menikmatinya dengan berbagai aktivitas seperti berenang, outbound, bermain sepeda air, mandi air hangat, sampai dengan tempat pembesaran ikan nila. Lokasinya berada di jl, arumdalu nomor 1, songgokerto, kecamatan batu, kota batu, jawa timur. Jam operasionalnya mulai buka pikul 07.30-17.00 wib.
  • Untuk pasar wisata songgoriti, tak hanya berwisa alam saja, namun juga ada untuk wisata belanja saat kalian berkunjung ke songgoriti. Pusatnya berada di pasar wisata songgoriti. Untuk wisata belanja ini berupa seperti pasar, sehingga untuk harganya sudah menurut harga pasarnya, kalian juga bisa memilih dari segi makanan atau barang khas kota wisata songgoriti yang bisa kalian gunakan sebagai oleh-oleh. Jam operasionalnya mulai buka pukul 08.00-17.00 wib.

PESONA GUNUNG BROMO YANG MEMANJAKAN MATA

Gunung bromo atau di dalam Bahasa tengger disebut brama adalah sebuah gunung berapi yang masih aktif di jawa timur, Indonesia. Gunung bromo memiliki ketinggian 2.329 meter di atas permukaan laut. Gunung bromo juga merupakan destinasi favorit di jawa timur selain karna keindahan nya gunung bromo juga menarik karna statusnya yang masih aktif. Fyi gunung bromo berada dalam empat wilayah kabupaten yaitu kab malang, kab probolinggo, kab lumajang, kab pasuruan. Gunung bromo termasuk di dalam Kawasan taman nasional bromo tengger semeru. Gunung bromo berdiri gagah dikellingi lautan pasir atau kaldera seluas 10 kilometer persegi.

outbound malang Gunung bromo juga memiliki wisata bagus yang wajib kalian kunjungi loh.. yuk intip wisata di gunung bromo.

Wisata di gunung bromo yang wajib kalian kunjungi

  1. Penanjakan 1 gunung bromo

Penanjakan 1 ini terletak pada ketinggian 2.770Mdpl, disini adalah tempat yang sangat strategis untuk menyaksikan dan menikmati bromo golden sunrise atau dikenal dengan sebutan matahari terbit. Jika kalian berkeinginan untuk mencapai view point Penanjakan 1, maka kalian harus menggunakan kendaraan jeep yang memang satu-satunya kendaraan yang beroperasi di gunung bromo.

Karna Lokasinya yang sangat tinggi tentu saja membuat udara di sekitar objek wisata Penanjakan 1 sangat sejuk.oleh karena itu jangan lupa bawa jaket ya guys jangan sampai keasikan kalian terganggu oleh udara yang sangat menusuk.

  • Kawah utama bromo

     Kawah utama bromo adalah salah satu lokasi objek wisata terbaik di gunung bromo, gunung bromo mempunyai kawah dengan garis tengah yang besar yaitu kurang lebih 800 meter (dari utara ke selatan) dan kurang lebih 600 meter (dari timur ke barat) terdapat juga sebuah lingkaran besar dengan Panjang jari jari 4 km dari pusat kawah bromo yg disebut sebagai kawah utama.

  • Bukit cinta

Gak hanya kawahnya yang cantik dan spektakuler, Bukit Cinta Bromo atau Love Hill juga gak kalah cantik, bukit cinta merupakan objek wisata yang masih tergolong wisata baru yang diciptakan untuk melengkapi keseruan kalian berwisata di Bromo.

Oleh karena itu, jika kalian merasa Point Penanjakan 1 sangat ramai,kalian bisa berpindah ke Bukit Cinta Bromo.

Beberapa wisatawan juga mengatakan bahwa Bukit Cinta ini adalah View Point Golden Sunrise Gunung Bromo yang juga gak kalah indah.

Selain mendapat kenyamanan menyaksikan Golden Sunrise Gunung Bromo dari bukit cinta, dari obyek wisata Bukit Cinta kalian juga bisa dengan jelas menyaksikan dan menikmati keindahan alam, yaitu pemandangan keindahan 3 buah gunung yang berdiri kokoh berdekatan yakni Gunung Bromo, Gunung semeru, dan Gunung batok.

4. Bukit Teletubbies

Selain Bukit Cinta, ada juga yang tak kalah indah yaitu Bukit Teletubies Gunung Bromo.

Melihat bukit Teletubbies jadi flashback mengingat film teletubbies hehe masih inget kan? Dalam cerita Teletubbies mereka tinggal di sebuah bukit yang sangat indah dan dibalut dengan tumbuhan tumbuhan hijau yang indah di seluruh permukaannya.

Pemandangan bukit yang hijau nan seperti di film Teletubbies juga bisa kalian temukan di bukit Teletubbies di kawasan Gunung Bromo lho guys.

Selain pemandangan indah di Bukit Teletubies terdapat savana yang berada di kaki bukit yang menjadi salah satu tempat favorit bagi para wisatawan yang gemar berfoto.

Bahkan banyak yang menggunakan lokasi Bukit Teletubbies Bromo ini  dijadikan sebagai tempat untuk pengambilan foto prewedding. 

5. Pasir Berbisik

Pasir berbisik adalah bagian dari wisata Bromo yang merupakan lautan hamparan pasir yang membentang sangat luas di kawasan wisata Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Padang pasir yang mempunyai luas sebesar 5.920 hektar ini menjadi pemandangan alam yang tidak bisa didapatkan di sekitar pegunungan lain hanya ada di gunung bromo yang ada di Indonesia.

Bahkan Taman Nasional Tengger Semeru dinobatkan sebagai satu-satunya pegunungan yang mempunyai hamparan lautan pasir yang terbentang luas di seluruh Nusantara.

Berdasarkan dari sejarahnya, lautan pasir yang terbentuk di lokasi wisata Bromo diakibatkan karena adanya letusan kecil dua gunung yang saling berhampitan.

Akibatnya, material vulkanik yang terlempar jauh ke tenggara membentuk sebuah kaldera dan lembah besar.

Karena di dalamnya kaldera, maka material vulkanik dari letusan lanjutan menumpuk di dalam lalu membentuk lautan pasir yang sekarang dikenal dengan obyek wisata Pasir Berbisik.

Alasan disebut Pasir Berbisik karena hembusan angin kencang yang meniup pasir-pasir di lokasi ini yang menyebabkan butiran-butiran pasir beterbangan ke udara.

Gesekan antar butiran pasir pun menimbulkan suara desis layaknya seperti manusia yang sedang mengeluarkan suara suara bisikan.

Berikut ulasan tentang pesona gunung bromo

gunung banyak paralayang kota wisata batu

Jika di jawa tengah ada jogja yang selalu melakukan update wisata, maka di jawa timur ada kota malang yang tidak mau kalah update dengannya. Saat ini muncul lagi salah satu spot wisata terbaru dari malang yang tidak kalah menarik dengan wisata wisata lainnya, yaitu taman langit

Tempat wisata taman langit ini berada di gunung banyak yang dekat dengan goa pinus dan juga taman kelinci paralayang. Tempat wisata yang satu ini adalah tempat wisata yang baru, untuk pembukaanya  dahulu hingga sekarang masih dapat waktu sekitar 1 bulanan. Saat disini pengunujung akan sangat sangat menikmati  suasan dan pemandangan kota batu dari atas gunung banyak.  Nah untuk konsep taman langit gunung banyak adalah spot foto yang mirip dengan batu flower garden, tetapi disini adalah tempat untuk selfie bukan foto.

Tempat wisata ini memiliki banyak spot spot foto dan menyuguhkan objek objek yang membuat kita akan tertarik, ada patung patung orang yang terbuat dari akar, patung patung hewan, kasur berselimut rumput dan masi banyak yang lain dan menarik. Selain mempunyai spot spot selfie yang menarik dan bisa juga dkatakan masih wisata yang baru dalam dunia wisata yang berada di kota malang,  disini penjunjung akan disajikan dengan pemandangan yang luar biasa indahnya. Disini kalian dapat melihat view kota batu full dari arah sana.

Walaupun masih terbilang dengan wisata yang sangat baru, tetapi fasilitasnya sudah lengkap kok gais, ada warung makan, warung biasa, tempat ngopi, kamar mandi, toilet, mushola, tempat parkir, spot selfie, tempat penitipan helm dan juga ada gazebo yang dapat digunakan untuk pengunjung beristirahat.

Lokasi taman langit gunung banyak berada di jalan raya songgokerto kecamatan batu kota batu dan masih kawasan dengan puncak paralayang. Namanya masih berada satu lokasi dengan rute menuju taman langit batu saat ini juga sama seperti rute menuju paralayang yagesya, tetapi jika kalian masih bingung kalian dapat bertanya kepada watga sekita atau jika tidak mau repot dapat menggunakan google maps.

Harga tiket masuk di gunung banyak paralayang saat ini sudah mencapai sekitar 10 ribu per orang dan jika kalian membawa motor ada biaya tambahan 5 ribu dan mobil 10 ribu. Sesuai dengan keindahan  yang dimiliki harga tiket masuk taman langit gunung atau yang biasanya disebut dengan gunung banyak atau paralayang.

Nah jika kalian ingin ngabuburit dan buka bersama teman taman kalian ataupun keluarga kalian, bisa kok untuk bersantai disini sambil menikati suasana alam gunung banyak yang sangat panas. Apa kegiatan yang santai disini?

  1. Bersantai di café

Disini kalian dapat bersantain di deretan café café yang berada di sekitar gunung banyak sambil menikmati momen kebersamaan dengan keluarga maupun degan doi dan temen temen kalian. Disini ada salah satu café yang menunya khas tradisional warga kota batu, yaitu café cangkruk manuk disini pengunjung dapat menikmati hidangan tradisional  mulai dari nasi goring jawa tempe mendoan tape goreng dan mie cangkruk

  • Paralayang

Setelah selesai berfoto dan lain lain saatnya kalian mencoba kegiatan paralayang di tandem paralayang. Pengunjung dapat terbang pandem paralayang atau terjung payung bersama seorang pemandu berlisensi.  Nah untuk harga paralayang juga agak mahal ya lur karena untuk mebawa paralayangnya dari bawah ke atas sangat berat dan butuh waktu berjam jam dan tenaga yang masih manual.

Untuk paralayang sendiri harganya yaitu Rp.400.000 untuk sekali terbang dengan durasi terbang rata rata 20 sampai 30 menit dan jam oprasional paralayang mulai 08.00 – 16.00

healing ke outbound paralayang yuk……

Pinggin healing , di mana ya tempat ya cocok buat healing ? ya outbound solusinya , karna kegiatan outbound bisanya di lakukan di berbagai tempat wisata , sehingga cocok sekali buat kalian yang lagi ingin healing atau liburan, kalian bisa rekondasiin sendiri ma ke tempat wisata yang mana.

Nah pastinya kalian bnggung mau pilih tempat wisata yang cocok untuk outbound dimana? Nah solusinya ada di tempat wisata seperti outbound paralayang, cukup menarik bukan. Kalian juga akan mendapatkan konsep menarik outbound training. Karena tempat outbound kami selalu menyediakan tempat yang memiliki berbagai wahana terlengkap, dan menarik untuk semua kalangan. Selain untuk layanan refresing , juga terdapat fasilitas yang menyenangkan yang bisa kalian nikmati disana, kalian tentunya akan di beri tambahan pengalaman dari segi positif , yakni secara tak langsung kalian menjadi Bahagia dan senang di sana. Ada beberapa wahana seperti outbound paralayang, rafting, paintball, hingga sampai nzone outbound khusus anak-anak pun sekalian.

Mereka juga memiliki zona beragam dan yaman, saat kalian mendatangi area yang satu ini , pasti dijamin kalian ngak bakalan nyesel atau kecewa sekalipun, dengan persembahan berbagai zonanya, bukan sekedar lengkap saja, namun tempat seperti ini akan menampilkan view yang begitu indah,sejuk pastinya sangat memuaskan anda. Masih sama mereka sudah menyediakan beberapa wahana seperti outbound paralayang, rafting, paintball, hingga zone outbound khusus anak pun sekalian.

Kalian akan merasakan area mudah diakses di kota batu malang ini, karna di berbagai daerah outbound di malang sekarang sudah memiliki kemajuan pesat, dengan mengikuti tren yang ada dan termasuk demi kepentingan nya juga.kemudian wisatawan, bermacam spot outbound area malang sanggup dibuka oleh berbagai kendaraan. Wisatawan di manjakan dengan berbagai tempat spot bermsin seperti outbound paralayang, rafting, paintball, hingga sampai nzone outbound khusus anak-anak pun sekalian.

Kalian juga bisa menkmati outbound paralayang terbaik di kota batu malang ini, yaitu paralayang gunung banyak yang bisa kalian kunjungi dan kalian gunakan sebagai kegiatan outbound training anda, karena malang juga punya zona outbound paralayang yang cukup terbaik dibilang, dan sudah menjadi andalan malang dengan banyak yang sudah menjumpainya, dan mengakui keindahanya. Kalian tahu paralayang gunung banyak menjadi area yang sangat cocok bagi anda penggemar olah raga ekstrem, meskipun begitu zona sport yang membuat tempat ini menjadi menantang andrenain kalian , sehingga tempat seperti sering di cari-cari banyak orang, karna keseruannya sumper tak  tertandinggi deh.

Untuk arena paralayang ini tidak Cuma di sajikan sebagai area Latihan saja bagi para atlet atau event paralayang, tetapi bagi anda yang inggin mencobanya tentu bisa. Kalian tidak usah risau kalian masih Bersama dalam pengawasan pemandu kita yang setia menemani anda menjaga kalian waktu kalian terbang nantinya, sehingga kalian tetap dalam pengawasan kami.seru kan tempat ini sudah di sajikan dengan sebaik-baiknya mulai dari pemandangannya, permainannya dan pengawasannya yang begitu memuaskan para pengujungnya. Karena tempat outbound paralayang sangat murah , dan bisa di masuki oleh siapaun bisa, apa lagi ya harga tiketnya sangat terjangkau sesuai isi dompet kalian deh. Nyesel deh kalau kalian ngak coba sendiri, yuk nikmati liburan kalian Bersama outbound paralayang kota batu malang jawa timur, yang pastinya tidak akan membosankan liburan kalian nantinya.

Rekomendasi Berlibur 2022 di Batu Malang

Rekomendasi Berlibur 2022 di Batu Malang – Liburan sebagai salah satunya aktivitas yang dinanti-nantikan oleh semuanya orang. Berlibur natal dan tahun baru telah di muka mata, pasti banyak antara kalian yang sudah merencanakan, ingin ke mana waktu berlibur. Bila sudah bicara mengenai rekreasi pasti ada beberapa tempat rekreasi yang dapat didatangi. Seperti misalnya rekreasi yang ada di wilayah kota batu malang. Ada beberapa rekreasi di kota ini, ingin tahu ada rekreasi apa saja, yok langsung baca berikut!

1. Rekreasi Selecta

Taman Wisata Selecta menjadi tempat pertama untuk kamu yang ingin isi waktu berlibur tahun baru kelak. Sudah lama kehadiran tempat rekreasi ini tetapi tidak membuat pengunjung sepi untuk kesini malah semakin bertambah pelancong yang ingin tahu buat tiba kesini. Di sini pengunjung dapat menyaksikan taman yang luas dan waterpark. Tidak itu saja pengunjung bisa juga coba naik beberapa sarana yang berada di sini juga.

2. Rekreasi Rafting Batu Malang

Kedua ada lokasi untuk berlibur yang dapat disebut lokasi untuk berlibur ini dapat mengetes adrenalin pengunjungnya. Yaitu ada rekreasi rafting atau kerap dikenal juga dengan arung jeram. Di sini pengunjung dapat bermain air dan berpetualang untuk melalui sungai dengan saluran yang cukup deras. Tidak perlu cemas sepanjang pengarungan karena kalian akan didampingi dengan seorang guide yang sudah eksper. Di batu malang sendiri ada beberapa tempat bermain rafting macam ada kaliwatu rafting, batu rafting, pujon rafting dan lain-lain. Dari beberapa provider ini juga terdapat paket wisata outbound batu malang jawa timur juga.

3. Rekreasi Ke Museum Angkut

Ketiga ada wisata ke museum yang dipenuhi dengan koleksi alat transportasi. Tiba ke museum ini akan membuat kalian terasa sedang liburan di luar negeri lhoo, karena banyak tempat lokasi yang design interiornya serupa sekali di luar negeri. Buat yang menyukai berpose tentu sukai sich lama-lama pada tempat ini . Maka disamping dapat menyaksikan bermacam jenis alat transportasi kalian bisa juga tetep exist nihh.

4. Rekreasi Pemandian Air Panas Cangar

Jika ingin cari lokasi untuk liburan yang lain atau yang alami dapat mencoba bertandang ke arah tempat rekreasi pemandian cangar. Pemandian yang ini berlainan dengan pemandian secara umum lhoo. karena di sini kalian dapat menyaksikan dan rasakan langsung untuk merendam di kolam air panas. Tidak terlampau panas sich tetapi lebih ke hangat. Dengan merendam di kolam ini bisa membuat badan menjadi lebih santai. Disamping itu tempatnya yang dapat disebutkan jauh dari keramaian cocok sekali bila jadi tempat untuk healing atau menyantaikan pemikiran.

5. Rekreasi Snorkeling Di Pantai

Seterusnya ada wisata ke pantai, pantai memang menjadi satu diantara lokasi untuk berlibur yang paling hebat sich. Di sini kalian dapat bermain air dengan senang dan dapat sekaligus menentramkan pemikiran juga. Banyak beberapa pantai di malang ini yang cocok sekali bila dipakai sebagai lokasi untuk bermain snorkeling. Misalnya saja ada rekreasi pantai 3 warna. Selainnya mempunyai gradasi air laut yang elok di sini pengunjung bisa juga menyaksikan keelokan bawah lautnya juga.

Itu beberapa rekomendasi rekreasi yang dapat dijadikan lokasi berlibur tahun 2022.