Peralatan Outbound Malang Yang Diperlukan

Peralatan Outbond

Dalan kegiatan outbound pasti ada sebuah gamenya, namun untuk mengantisipasi hal halnya yang tak diinginkan harus ada peralatan outbound. Berikut ini adalah beberapa contoh peralatan Outbound yang biasa digunakan, seperti :

  • Karabiner

Karabiner ini adalah sebuah peralatan outbound untuk penghubung seperti pengait, pada umumnya karabiner ini terbuat dari bahan Alluminium Alloy. Karabiner ini sendiri ada 2 jenis yaitu karabiner yang memiliki sistem penguncian (Locking Carabinner) atau scewgate dan ada pula karabiner yang tidak menggunakan sistem pengunci (Un-locking Carabinner) biasa pula disebut dengan sebutan snapgate. Karena memiliki pengaruh besar untuk keselamatan penggunanya maka, karabiner ini pun memiliki bentuk yang beraneka ragam. dalam olahraga rock climbing karabiner ini berfungsi sebagai penghubung tali dengan titik aman yakni runners, sehingga karabiner telah dirancang dengan kuat tapi dengan beban yang cukup ringan. Pada umumnya, karabiner yang sering kali digunakan adalah bentuk d shape untuk di kaitkan kepada runner atau hanger.

  • Carmentel

Carmentel dynamic merupakan peralatan outbound yang memiliki daya lentur hingga 25%,carmentel ini dipakai sebagai tali utama yang menghubungkan pemanjat dengan pengaman yang berada di atas. Tali ini melindungi  pendaki dari peluang untuk jatuh hingga menyentuh tanah (freefall). Beragam jenis tali yang biasa dipakai dalam olahraga panjat  tebing.

  • Harness

Harness ini sangatlah berguna untuk mengamankan tubuh kita. Harness yang paling umum di gunakan adalah model Sit Harness (Harness yang biasanya digunakan untuk pinggang). Harness ini memiliki 2 macam jenis, yaitu yang bisa di sesuaikan dengan lingkar pinggang dan juga paha atau Udjustable Harness dan ada pula yang bisa kita sesuaikan dengan lingkar pinggang kita saja atau Non-adjustable Harness.

  • Chock dan Cam

Chock serta cam yaitu pengaman yang disisipkan ke celah – celah, atau lubang pada permukaan tebing. Chock memiliki berbagai macam type serta ukuran yang bisa di sesuaikan dengan bentuk celah pada tebing. Dan untuk cam memiliki pegas yang bisa diminimalisir pojok mengembangnya pada celah. Serta memiliki ukuran-ukuran yang bermacam macam juga.

  • Helm

Penggunaan helm pada kegiatan outbound memanglah sangat penting dan merupakan suatu kewajiban, sebab dengan memakai helm kepala kita tidak akan sakit karena terbentur. Helm sangat penting untuk semua jenis permaian yang cukup menguji adrenalin. Helm ini bisa melindungi kepala kita dari material material yang jatuh dari atas serta bahaya bahaya yang lainnya.

Permainan outbound malang

Ada banyak pilihan permainan untuk outbound, seperti ada permainan opposite, cara bermainnya yakni :

  • Membuat kelompok 8 hingga 10 orang
  • Setiap kelompok yang sudah terbentuk, berbaris ke belakang dan memegang pundak temannya.
  • Saat pemandu bidang “maju/mundur/kanan/kiri” jadi tiap-tiap baris mesti mengikuti perintahnya yakni loncat kedepan/ kebelakang/ kekanan/ kekiri.
  • Bila pemandu menambahkan akhiran “bray” jadi peserta mesti bergerak mengikuti lawan katanya. Umpamanya pemandu bilang “mundur bray” maka setiap kelompok harus serentak maju,
  • Bila pemandu menambahkan akhiran “coy” jadi peserta mesti diam dan tidak bergerak. Umpamanya “maju coy” jadi peserta diam saja tidak bergerak ke mana-mana, namun jika ada kelompok yang tak serempak akan ada hukuman tersendiri.

paket outbound malang mulai 90.000 an

PAKET OUTBOUND DI MALANG MULAI 90.000 AN

Kota batu dan malang merupakan sebuah daerah di jawa timur yang terkenal dengan wisatanya yang bermacam macam mulai dari wisata alam pegunungan, pantai, sungai persawahan Adapun wisata buatan yang popular seperti jatim park, museum angkut dll. Daerah malang terletak di dataran tinggi sehingga memiliki pemandangan alam yang indah serta udaranya yang sangat sejuk. Tak kalah degan wisata diatas adapula wisata outbound malang yang gak kalah popular, kondisi lingkungan di kota batu malang membuat suasan outbound semakin seru. Di malang outbound sendiri cukup popular terutama outbound bagi pekerja maupun anak anak.

Terdapat banyak tempat wisata di malang yang cocok digunakan sebagai tempat untuk outbound yang tentunya banyak berbgai provider yang menyediakan paket paket outbound malang, mau paket outbound malang murah mulai dari harga 90k an saja tapi fasilitas lengkap dan worth it banget? Yuk simak dibawah ini.

1. Paket Outbound edu kids

Hanya Rp 90.000/orang (min. 40 orang)

  • Trainer Yang Berpengalaman
  • Team fasilitator yang cakap,tangkas dan berpengalaman
  • Materi Motivasi (High motivation High performance)
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Sound system
  • Dokumentasi foto outbound
  • Free tiket Lokasi outbound
  • High rope (flying fox, two line bridge, spider web)*
  • Makan 1x (box), snack 1x
  • Air mineral selama kegiatan

1. Paket Outbound Super Team

Hanya Rp 120.000/orang (min. 35 orang)

  • Trainer Yang Berpengalaman
  • Team fasilitator yang cakap,tangkas dan berpengalaman
  • Materi Motivasi (High motivation High performance)
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Sound system
  • Dokumentasi foto outbound
  • Free tiket Lokasi outbound
  • High rope (flying fox, two line bridge, spider web)*
  • Makan 1x (box), snack 1x
  • Air mineral selama kegiatan

Untuk lokasi outbound di malang sendiri kebanyakan dang emang bagusnya dilakukan di outdoor tapi bisa juga kok jika kamu dan rombongan ingin di indoor. Tapi lebih bagusnya jika outbound di lakukan di outdorr karena memliki lahan yang lebih luas dan udaranya sejuk banget karena banyak pepohonan rindang serta pemandangan alam yang asri. Yang tentunya membuat udara semakin sejuk. Tempat untuk outbound bisa kamu pilih sendiri, kami menyediakan 3 pilihan tempat outbound di malang sebagai berikut.


COBAN RAIS

Di wisata coban rais ini tempatnya cukup luas dan banyak dikelilingi pepohoan rindang, Tidak cuma sigunakan sebagai tempat outbound aja, disini juga terdapat wisatanya, Ada berbagai spot menarik yang seringkali didatangi oleh pengunjung, yaitu gardu pandang I LOVE U, sepedah layang , ayunan raksasa, dan hammock bertingkat.

COBAN TALUN

Di wisata coban talun juga menyediakan tempat outbound, sesudah kegiatan outbound selesai ,outbound disini bisa mampir ke tempat wisatanya ada wisata pagupon camp, wisata apache camp, taman bunga dan masih banyak banget wisata lainnya yang menarik. Ada juga bendungan cantik yang jika kamu ber foto di sini pasti akan lebih bagus dan instagramable.

TIRTA NIRWANA SONGGORITI

Outbound Di tirta nirwana songgoriti ini memiliki taman yang luas dan komplit dengan plsygroundnya. Masih dalam wisata ini kamu juga bisa mencoba naik perahu di danau buatannya yang mirip banget sama danau asli. Selain itu di sini menyediakan pasar tradisional yang mana kamu dapat singgah sesaat untuk mem beli oleh oleh.

Datang ke batu malang akan sangat gak lengkap kalau belum outbound, yukk segera outbound di malamng yang pastinya akan memberi pengalaman seru dan tak terlupakan.

outbound malang dengan harga terjangkau dengan Rp.90.000 an

Kota malang tentunya adalah tempat kota wisata outbound yang paling popular, apa lagi banyak sekali peminatnya. Kebanyakan acara outbound ini dilakukan oleh para Lembaga intansi seperti para karyawan perusahaan. Selain Lembaga instansi, kegiatan outbound juga sering di lakukan oleh Lembaga Pendidikan juga seperti cotohnya para pelajar dan para mahasiswa. Dengan melakukan atau mengadakan acara outbound, kalian mendapatkan sebuah manfaat positif yang bisa kamu dapatkan dengan mengikuti acara outbound , seperti meningkatkan semangat dalam diri juga mempererat tali persaudaraan serta masih banyak lagi yang bisa kamu dapatkan dengan mengikuti acara outbound.

Untuk membuat acara outbound memiliki suasana yang lebih fun, biasanya dalam melakukan kegiatan tersebut berada di Kawasan wisata dengan begitu para peserta outbound bisa sekalian untuk refresing diri tuh di sana sambil menikmati liburan panas mereka. Ada beberapa tempat yang bisa kita remendasikan kepada kalian untuk di jadikan tempat acara outbound kalian di malang ini.

  1. Coban talun

Taman wisata coban talun selain menjadi Kawasan wisata juga biasanya menjadi tempat outbund di malang. Terdapatlah lahan yang luas dan dikelilingi oleh pepohonan yang membuat wisata coban ini masih sangat asri dan sangat cocok sekali untuk dijadikan sebagai lokasi kegiatan acara outbound di malang. Selain itu juga sudah dilengkapi dengan fasilitas yang sudah memandai jadi membuat kegiatan outbound di wisata ini semakin seru.

  • Coban rais

Tempat wisata coban rais juga termasuk tempat yang sering digunakan untuk kegiatan acara outbound di malang. Masih sama sih sama coban talun di coban rais ini juga terdapat lokasi outboundnya. Tapi yang membedakannya coban rais sendiri memiliki wisata batu flower garden, dimana wisata ini dapat peserta outbound kunjungi setelah kegiatan outbound selesai.

  • Tirta nirwana songgoriti

Wisata tirta nirwana songgoriti merupakan tempat wisata yang sering juga di gunakan sebagai arena kegiatan acara outbound di malang. Wisata tirta niwana songgoriti ini merupakan wisata yang cukuo komplit dengan fasilitasnya dengan lahannya yang cukup luas, juga terdapat waterpark, juga termasuk danau dan juga ada pasar oleh-oleh malang yang bisa kamu kunjungi di wisata tirta nirwana songgoriti malang.

Untuk harga paket outbound di batu malang

Terdapat banyak provider outbound yang tersebar di kota-kota malang ini, dan tentunya dari masing-masing provider tersebut menawarkan pilihan paket harga dan fasilitas outbound yang berbeda-beda. Kali ini ada provider batu rafting yang mana di provider itu sendiri akan menawarkan jasa outbound dan rafting termasuk paint ball. Ada beberapa tawaran paket outbound yang disediakan sebagai berikut;

Paket outbound malang mulai dari 90.000 ( paket training outbound malang )

Dalam paket ini kamu bisa mendapatkan paket outbound malang dengan harga 90.000 an , dengan tiga pilihan lokasi outbound yaitu coban talun, coban rais, tirta nirwana songgoriti. dan kamu akan mendapatkan fasilitas seperti berikut;

Paket Training Outbound – Rp. 120.00/orang min. 34 orang

  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Materi Motivasi
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Free Tiket Masuk Tempat Wisata
  • Makan Siang 1 x
  • Snack 1 Kali
  • Kendaraan pengangkut menuju start

Paket Outbound Anak – Rp. 90.000/orang, min.40 orang

  • Desain Acara Outbound
  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Ice breaking
  • Fun Game
  • Team Building
  • High Rope (Flying Fox, Spider Web)
  • Peralatan Standart Outbound
  • Makan siang
  • snack dan air mineral
  • Free Tiket Masuk Wisata

berwisata ke taman dolan kota batu

Outbound taman dolan memiliki nuansa alam yang asri dengam kolam renang suber mata air yang sejuk, outbound dan homestay yang memiliki konsep tradisional khas jawa timur. Taman dolan juga mennyediakan café didalamnya dan disana menjual makanan dan minimal mulai dari yang tradisional hingga yang saat ini sering dibeli oleh orang orang.

Jika kalian ingin liburan yang seru cobalah untuk outbound. Ditaman dolan memfasiliatasi outbound yang akan terasa seru jika kalian bareng bareng oleh teman maupun keluarga dan rombongan kalian. Outbound ditaman dolan akan menambah pengalaman baru yang akan kalian dapat dari outbound taman dolan karena tidak dimiliki oleh outbound outbound lainnya.

  1. Manfaat outbound taman dolan

Tujuan outbound sacara umum adalah untuk menerampilkan rasa percaya diri didalam diri guna memberikan proses terapi diri dalam berkomunikasi dan menimbulkan adanya rasa saling pengertian sehingga terciptanya saling kerja sama dan percaya antar sesama. Melalui kegiatan outbound team bulding diharapkan lahir pribadi pribadi baru yang memiliki semangat tinggi, percaya diri, berfikir kreatif, memiliki rasa kebersamaan, bertanggung jawab , kooperatif, rasa saling percaya, dan nilai positif yang akan didapatkan baik secara individu maupun team setelah mengikuti kegiatan outbound team building ini.

  • Mengapa harus outbound di taman dolan?
  • FASILITAS YANG MEMADAI

Taman dolan bukan hanya mediator even melainkan provider yang semua kegiatannya murni dilakukan di taman dolan dan menggunakan fasilitas taman dolan. fasilitas yang lengkap mulai dari  ground, penginapan, konsumsi, progam outbound, wahan adventure, flying fox, tracking, air terjun, hingga river tubing yang sangat mendukung output pesertanya sesuai yang diharapkan.

  • TEAM BULDING

Konsep kegiatan outbound taman dolan adalah gabungan dari outbound team bulding, psikologis dan leadership. Artinya kalian menyertakan nilai nilai psikologis, kebersamaan dan kepemimpinan disetiap game/permainan. Kami mengamati perilaku personal dan kelompok pada saat kegiatan outbound berlangusng,

  • INSTRUKTUR PROFESIONAL & BERPENGALAMAN

Semua kegiatan outbound dipandu oleh instrultur dan fasilitator dan berpengalaman yan sudah mengisi kegiatan outbound di berbagai kota.

  • SERVICE & SAFETY

Dalam pelayanan , taman dolan mengutamakan service dan safety yang sangat maksimal untuk pesertanya.

  • NUANSA ALAM PEDESAAN YANG ASRI DAN ALAMI

Nuansa alam yang asri dan alami dengan kolam renang sumber mata air yang sejuk, outbound dilengkapi dengan homestay yang menampilkan view persawahan desa.

  • PENGINAPAN YANG DINGIN DAN SEJUK

Outbound taman dolan dilengkapi dengan fasilitas penginapan nyaman dengan konsep ruang kamar tidur khas tradisional jawa timur

Jika kalian berminat untuk outbound di taman dolan, berikut daftar harga dan fasilitasnya:

  • OUTBOUND DEWASA & TEAM BUILDING

Harga promo mulai dari 100.000

  • Ice breaking & fun
  • Game
  • X mission
  • Team building
  • River tubing
  • Flying fox

Fasilitas:

  • Welcome drink
  • Makan 1X
  • Kolam renang
  • Ground area
  • Sertifikat
  • OUTBOUND MENGINAP & TEAM BUILDING

Harga promo mulai dari 350.000

  • Security 24 jam
  • Water heater
  • Welcome drink
  • Area playground
  • Televise
  • Rumah makan
  • Kamar penattan
  • Makan pagi siang sore
  • Galla dinner
  • Coffe break
  • Bakar jagung
  • Ice breaking & fun
  • Game
  • X mission
  • Team building
  • River tubing
  • Flying fox
  • ESQ
  • Malam keakreaban

tujuan dari kegiatan outbound di malang

pengertian, tujuan dan manfaat dari sebuah kegiatan outbound

outbound merupakan salah satu bentuk dari pembelajaran segala ilmu yang diterapkan, disulasikan dan mental. Pengertian tujuan dan manfaat outbound adalah sebuah inovatif yang di temukan oleh cendikiawan berbangsaan jerman yang Bernama Dr. kurt hant. Beliau lahir di jerman pada tanggal 5 juni 1886. Ilmu dan ide terpan Pendidikan inovatif outbound kurt hant bertahan dan berkembang sampai saat ini. Sekarang ini semua kegiatan outbound di sesuaikan dengan kebutuhan untuk mencapai tujuan yang sudah menjadi targetnya.

Outbound memiliki 2 macam yaitu outbound anak/ kids, outbound anak adalah suatu kegiatan outbound yang dilakukan oleh anak-anak yang berumur sekitar 5 tahun keatas sampai umur 15 tahun. Outbound dewasa/ adult, outbound dewasa adalah suatu kegiatan outbound yang dilakukan oleh seseorang berumur lebih dari tujuh belas tahun keatas.

Tujuan dari kegiatan outbound adalah;

1.komunikasi

Komunikasi adalah suatu proses dan tata cara menyampaikan informasi yang tepat kepada seseorang maupun kelompok

2. team work

Team work adalah suatu bentuk Kerjasama tim untuk mencapai tujuan bersama.

3. team building

Team building adalah suatu bentuk dari peningkatan hubungan kerja sama , solid, sinergi dan kekompakan tim atau suatu kelompok.

4. membangun pola kepemimpinan yang lebih kuat dan lebih efektif

5. membentuk gaya kepemimpinan yang lebih sesuai dengan kelompok tersebut

6. membentuk komunikasi 2 arah yang lebih effektif antara pimpinan dan anggotanya

7. perbaikan kinerja individu dan kelompok dalam mencapai sasaran

8. komunikasi sesame anggota team menjadi lebih effektif dan terbuka

9. merubah dan merespon kelemahan masing masing personila menjadi kekuatan secara berkelompok

10. memecahkan masalah antar pribadi sesame anggota team ataupun kelompok secara kebersamaan, karna setiap pertemuan team atau kelompok menjadi lebih terstruktur dan efektif

11. hasil pertemuan akan lebih dapat diterima dan terdistribusi dengan baik oleh anggota team, kemampuan evaluasi individu dan kelompok akan meningkatkan dan lebih professional

12. komitmen dan gairah akan lebih kuat dalam mencapai sebuah target yang di inginkan

Manfaat dari kegiatan outbound adalah;

Meningkatkan sebuah kemampuan aktulisasi diri saeseorang karyawan yang pada akhirnya akan memberikan konstribusi positif bagi kemajuan suatu perusahaan anda yang selalu memperhatikan karyawannya. Selain meningkatkan kemampuan aktualisasi outbound juga memiliki manfaat yang menumbuhkan jiwa leadership karyawan yang mungkin selama ini belum terlihat. Beberapa dari permainan outbound yang memiliki tujuan untuk melatih jiwa leadership seseorang terutama saat mengatasi permasalahan yang ada pada mereka. Juga melatih Kerjasama tim. Karyawan yang berkerjasama dalam tim akan terbantu dengan adanya outbound yang mengharusan peserta saling kerja sama antar golonganya, dengan gotong royong dengan satu tim untuk menyelesaikan suatu permainan, games atau tantangan. Mengasah lebih tajam pola piker mereka dengan memaksimalkan otak kiri dengan memaksimalkan otak kiri dan kanan. Jika keduanya di gunakan dengan baik, akan menjadi sebuah potensi yang sangat ampuh dalam mengambil sebuah keputusan dengan memikirkan resiko terlebih dahulu.

Menumbuhkan arti penting dalam kebersamaan. Dengan memiliki rasa indivisualitas yang makin semakin tinggi akhir akhir ini sangat di butuhkan bagi para karyawan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesamanya. Juga menjadi sarana refresing bagi karyawan yang mungkin merasa jenug dan galau. Dengan mengikuti outbound yang menyenangkan akan memberikan rasa suka cita bagi para peserta.

WISATA JAWA TIMUR PARK 3

Jatim park, siapasih yang gak tau jatim park? Orang jawa timur terutama orang batu malang pasti udah gak asing lagi yakan. Tentunya jatim park menjadi destinasi wisata favorit di jawa timur.

Kota batu memang terkenal sebagai kota wisata yang memiliki banyak tempat wisata menakjubkan, sudah banyak objek wisata bagus disana seperti jtp 1, 2 ,3 museum angkut, selecta, yang tak kalah keren yaitu jtp 3 alias dino park.

Sebelumnya kota batu menyuguhkan wisata jatim park 1 dan 2 saja, ini kota batu menyuguhkan wisata yang tak kalah bagusnya yaitu jtp 3 atau dino park.

Jatim park 1,2 dan 3 memiliki konsep yang berbeda beda, kali ini yang akan kita bahas adalah jatim park 3. Jatimpark 3 memiliki konsep edukasi tentang dunia dinosaurus yang menarik. Ingin tahu lebih dalam yuk simak di bawah ini.

Jatim Park 3 Malang

jika kamu memasuki di wahana Dino Park ini, tentunya kamu akan merasakan sensasi berbeda yang seakan akan kamu berada di zaman prasejarah. Di dino park tentunya banyak sekali binatang purba terutama dinosaurus meskipun binatang tersebut dikemas dalam bentuk patung akan tetapi terlihat sangat nyata.

Fyi dino park di jatim park 3 ini merupakan taman dunia dinosaurus terbesar se Indonesia loh, karna wisata ini dibangun di lahan seluas 6 hektar, dan memamerkan bebrapa patung dinosaurus raksasa, ukuran patung dinosaurus tentunya terlihat seperti sungguhanyang bagus banget unutk mengedukasi anak anak terutama sebagai spot berfoto.

Hasil foto pun akan terlihat seperti dinosaurus nyata, keren banget gaksih, eisata jtp 3 sangat cocok untuk dikunjungi semua kalangan mulai anak anak hingga orang tua.

Selain sebagai tempat berlibur dan refreshing jtp 3 juga cocok sebagai tempat wisata untuk mengedukasi anak anak tentang jenis jenis hewan dan kehidupan dinosaurus yang terkadang masih asing diteinga anak anak.

Selain itu jatim park 3 juga memiliki banyak wahana seru seperti, dino mall, The Rimba, Life with Dino, Aquarium 4 Dimensi, dan lain-lain. Selain wahana yang serba dunia Dinosaurus, tersedia juga wahana lainnya yang menjadi wahana favorit bagi para wisatawan, yaitu Invinity.

Invinity merupakan wahana rumah kacajadi kamu bisa melihat banyak bayangan yang unik disana, tentunya bisa menjadi spot foto yang instagramable

Adapun berbahai wahana lainnya yang gak kalah seru, yaitu Music Gallery, Hi-Tech Multimedia Gedung Teater, dan Red Carpet.  Masih banyak lagi wahana menarik lainnya. Agar lebih seru, kuyy langsung datang aja ke jatim park 3.

Lokasi Jatim Park 3

Lokasi wisata Jatim Park 3 ini berjarak lumayan agak jauh dari wisata Jatim Park 1 dan 2, yang tepatnya berlokasi di Jalan Raya Ir. Soekarno No.144, Beji, Kota Batu, Jawa Timur 65236.

Harga Tiket Masuk

Tak jarang yang belum tahu berapa sih harga tiket masuk jatim park 3 ini? Harga saat masa promo yaitu sekitar 100k per orang, jika naka anak bada dibawah 85 cm maka harga tiket yang dikenakan hanya 50k saja.

Harga tiket yang dikenakan merupakan harga per wahana, agar lebih jelas bisa kamu lihat daftar harganya berikut ini :

  • Dino Park (Rp 100.000)
  • Galeri Musik (Rp 50.000)
  • Sniper zone & Dino Bazar (Rp 5.000/koin)
  • Ice Cream World (Rp 35.000)
  • Infinite World (Rp 30.000)
  • Funtech (Rp 30.000/2jam) untuk anak dengan tinggi badan di bawah 70 cm bayar setengahnya saja
  • XD (Rp 20.000)
  • 6D Cinema (Rp 20.000)
  • Virtual Arena (Rp 15.000/permainan)
  • Jurassic Action (Rp 25.000)
  • House of Zombie (Rp 20.000)

Berikut info tentang jatim park 3 jangan lupa berkunjung, semoga membantu

Spot Photo Dan Rekreasi Paling Mengetes Adrenalin Di Malang

Spot Photo Dan Rekreasi Paling Mengetes Adrenalin Di Malang

Sekarang ini tehnologi sudah lebih kekinian, dengan seiring berjalannya waktu tehnologi sekarang juga semakin mengalami perkembangan. Dari kehebatan tehnologi berikut ada segi positif dan negatifnya. Salah satunya dampat positif dari tehnologi ini yaitu bisa simpan beberapa momen terbaik kita. Salah satunya peristiwa yang kerap kali kita taruh yaitu Saat pergi liburan.

Ngomong-ngomong mengenai liburan nih, di kota batu malang tawarkan bermacam macam tempat wisata yang bisa kita datangi. Awali dengan tempat wisata yang buat anak-anak sampai untuk orang dewasa ada di kota ini. apabila sudah bertandang ke arah tempat wisata tentu kita tidak akan ketinggal sama dengan yang Namanya handphone. Karena dengan handphone ini kita bisa mendokumentasikan tiap peristiwa bernilai kita yaitu dengan berpose.

Masih terkait dengan topik berpose ini kali kita akan ulas berkenaan spot photo pada tempat wisata. Umumnya spot photo itu identic dengan lokasi yang elok dan mempunyai view yang kece yaa, tetapi di kesempatan ini kita akan ulas berkenaan spoto photo di tempat rekreasi yang mengetes adrenalin. Ada rekreasi apa saja? yok langsung baca berikut :

Spot Photo Di Rekreasi Arung Jeram

Spot photo yang pertama yaitu ada Di rekreasi arung jeram, rekreasi arung jeram atau juga dikenal sebagai rekreasi rafting ini sebagai salah satunya rekreasi di batu malang yang cukup mengetes adrenalin pemainnya. Karena dalam aktivitas ini sendiri akan ajak beberapa peserta rafting untuk melalui sebuah sungai dengan melalui semua jenis halangan yang berada di sungai itu. Beberapa tempat rafting yang berada di batu malang salah satunya ada :

• Rafting di “Batu Rafting”

• Rafting di “Kaliwatu Rafting”

• Rafting di “Kasembon Rafting”

• Rafting di “Pujon Rafting”

• Rafting di “Teman dekat Air Rafting”

Spot Photo Di Rekreasi Sarana Bermain

Rekreasi selanjutnya yang dapat dijadikan spot photo yaitu berada di Teritori rekreasi bemain . Maka di rekreasi sarana bermain ini anda dapat nikmati semua jenis sarananya. Beberapa tempat rekreasi sarana bermain di kota batu malang ini yaitu ada :

• Wisata BNS

Rekreasi BNS atau Batu Night Spectacular ini sebagai sebuat rekreasi bermain yang serupa dengan pasar malam karena membuka dari sore sampai malam hari. Di BNS sendiri ada beberapa opsia sarana bermain yang dapat dicoba pengunjung. Karena rekreasi ini membuka di waktu malam hari kejadian ada beberapa lampu lampion yang makin menambah tempat ini kelihatan semakin cakep. Tidak cuma sarana bermain saja di sini banyak juga opsi rekreasi kulinernya juga.

• Wisata Jatimpark

Selanjutnya ada rekreasi jawa timur park, rekreasi jawa timur park sendiri ada 4 sisi, tetapi bila anda cari tempat rekreasi yang banyak sarana permainannya dapat singgah ke jawa timur park 1 saja. Dalam jawa timur park 1 ini banyak terdapat pilihan sarana bermain yang dapat pengunjung coba. Tidak cuma sarana bermain saja yang dapat dijumpai tapi pengunjung dapat berkunjung beberaoa zone pembelajaran juga.

RAFTING DI MALANG YANG HARUS DI COBA

  1. KASEMBON RAFTING

Kasembon rafting dibuka pada tanggal 9 desember 2006 yang diresmikan oleh bupati malang. kasembon rafting berada di desa bayem kecamatan kasembon kabupaten malang. lokasinya yang dikelilingi oleh bukit, pegunungan serta persawahan disekitarnya menjadikan kasembon rafting mempunyai ciri khas wisata tersendiri dibandingkan wisata lainya.

Disini ada sekitar 8 jeram dan beberapa di antara jeram tersebut memiliki ketinggian yang cukup menantang buat para rafter, yaitu memiliki ketinggian 4 meter. Kasembon rafting ini tidak mengenal musim, jadi kalian yang ingin berkunjujng kesini bisa berangkat kapanpun dan setiap waktu. Nah jika kalian takut untuk mencoba olah raga air ini, kalian jangankhawatir karena sudah ada pendaming atau yang mengendarai shuttle itu sudah berpengalaman.

Untuk fasilitas di kasembon rafting saat ini juga sudah terbilang cukup, apa saja fasilitas yang kalian dapatkan saat melakukan rafting disini?

  • Snack
  • Soft drink
  • Makan siang prasmmanan
  • Asuransi & instruktur

Tidak hanya ada rafting, disini juga menawarkan kegiatan dan wahana lain seperti outbound, paintball, flying fox, offroad, camping dan trail.

  • KALIWATU RAFTING

Kaliwatu rafting sangat cocok buat kalian yang menyukai olah raga air yang membutuhkan adrenalin, karena kondisi air di sungai ini memiliki grade 2. Untuk fasilitas yang didapatkan disini adalah peralatan arung jeram lengkap, instruktur, donut boat, lunch, welcome drink, dan asuransi. Fasilitas dan konsep rafting yang bermacam macam seperti konsep arung jeram untuk pendidikan, perusahaan, keluarga serta konsep sport untuk yang sudah professional menjadikan kaliwatu rafting menjadi wisata pilihan wisata jeram.

Kaliwatu rafting berada di jl raya pandanrejo no 1 batu malang. Untuk jam operasionalnya, kaliwatu rafting buka mulai pukul 08.00 hingga 15.00

  • BATU RAFTING

Batu rafting adalah salah satu privoder rafting di kota batu selain kaliwatu rafting. Di batu rafting sendiri memiliki sungain dengan grade 3. Batu rafting sempat menjadi salah satu wisata favourite destinasi rafting di malang.

Saat pertamakali dibuka pada tahun 2013, tempatnya selalu ramai akan                 pwngunjung apalagi pada saat hari libur sekolah dan akhir pekan. Batu rafting berada di desa temas sekitar 500 meter dari lippo plaza atau yang biasa di sebut batos, dan memakan waktu perjalanan sekitar 7 menit dari pusat kota batu alun alun. Untuk jarak tempuh pengarungan sekitar kurang lebih 12,5 Km melintasi aliran sungai brantas dengan waktu  3 – 3,5 jam.

  • SAHABAT AIR RAFTING

Sahabat air rafting adalah wisata jeram yang mempunyain nuansa alam lain Karena karakter air dan aliran jeram serta keindahan sungai yang berbeda. Untuk kondisi arus di sahabat air ini cenderung lebih deras dan lebar dengan yang sungai lain lainya. Wsiata arun jeram sahabat air sangat cocok untuk kalian yang mebawa keluarga, teman atau siapapun untuk menguji adrenalin hehe.

Nah untuk fasilitas yang di dapatkan adalah

  • Rafting equipment
  • Rescue team
  • Snack
  • Lunch
  • Transportasi lokal
  • Toilet, mushola dan rest area

Outbound Seru Di Kota Batu

Kegiatan outbound merupakan suatu  kegiatan yang lagi digemari oleh kebanyakan orang, terlebih lagi tahun ajaran baru hampir tiba tentu banyak lembaga pendidikan yang memilih kegiatan outbound sebagai tahap masa orientasi siswa barunya.

Tak hanya itu kegiatan outbound juga merupakan kegiatan yang dipilih oleh perusahaan perusahaan untuk membuat kariawannya bisa lebih meningkatkan semangatnya dalam bekerja.

Outbound dapat dikerjakan di ruangan terbuka atau pun juga bisa dilakukan di ruangan tertutup. Dalam kegiatan outbound tidak Cuma melakukan hal hal yang membosankan tetapi dalam outbound juga biasa melakukan permainan dan juga ada materi motivasi yang dapat meningkatkan semangat peserta outbound sendiri.

Untuk saat ini outbound sudah tersebar di mana mana, salah satunya ada outbound di batu malang, di malang tidak cuma outbound melainkan juga ada wisata wisata lainnya.

Oubound sangatlah berguna buat yang melakukannya, berikut manfaat outbound seperti :

  • Dapat menambah teman, serta memperkuat kebersamaan anatar anggota atau kelompok.
  • Menghilangkan perasaan lelah, bosan, atau jenuh setelah melakukan aktifitas keseharian.
  • Meningkatkan pengetahuan mengenai alam ataupun memperoleh tambahan pengalaman baru.
  • Lebih kenal dengan lingkungan sekitar
  • Meningkatkan rasa kepercayadirian akan potensi yang di miliki tiap tiap individu.

Game Outbound

Dalam kegiatan outbound tentu kita akan selalu diajak untuk bersenang senang dengan cara melakuka game game dalam outbound, berikut game yang dapat kita jumpai saat melakukan outbound :

  • Permainan Hulahoop

Permainan hulahoop ini dapat kita kerjakan dengan cara individu namun pada game hulahoop yang ini dilakukan secara kelompok dengan memakai alat dari rotan  yang berbentuk lingkaran yang mempunyai diameter 1 sampai dengan 1,5 meter. Berikut cara untuk melakuakn game hulahop ini :

– bentuk group yang berjumlah 6 sampai 10 orang, serta baris memanjang yang rapi serta lurus atau mungkin dan harus bergandengan tangan.

– kemudian rotan hulahoopnya yang telah disiapkan diletakkan di leher pemain pertama.

– Lalu bila aba – aba ‘mulai’ maka hulahoopnya harus dipindahkan keleher peserta selanjutnya dengan cara melewati bagian kaki peserta selanjutnya, akan tetapi tangan mesti masih bergandengan serta selalu dilakukan hal semacam itu sampai peserta paling akhir.

Saat lakukan peramianan hulahoopnya ini tidak bisa di pegang cukuplah pergerakan tubuh sampai ke peserta yang paling akhir.

  • Game Pipa Bocor

Permainan pipa bocor ialah suatu permainan yang begitu menyenangkan serta pas banget jika dilakukan pada saat matahari sedang terik teriknya sebab sasat melakukan game ini kita akan juga bermain basah basaan pula.

Alat yang digunakkan yakni pipa yang di lubangi, bola, gelas plastik serta yang paling utama air. Cara lakukan game pipa bocor ini :

  • Bentuk grup 3 hingga 5 orang.

– Setiap grup harus berusaha untuk menutupi lubangnya supaya air di dalamnya dapat cepat penuh dan bola di dalmanya bisa keluar.

– Untuk ketua kelompok yang bertugas mengambil air untuk di masukan ke dalam pipa itu. Dan pada saat menutupi setiap lubagnya dengan anggota tubuhnya.

– Setiap grup beradu serta bergerak cepat untuk mengeluarkan  bolanya.

Informasi Lokasi Outbound Malang

Tirta Nirwana Songgoriti

Lokasi : Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Telp : 0812-5273-6600

Web : tirtanirwana.com

Lokasi outbound malang kerap dilaksanakan dalam Teritori tempat rekreasi misalnya saja ada rekreasi Tirta Nirwana Songgoriti. Rekreasi ini sendiri sebagai rekreasi yang lumayan komplet sarananya, ada waterpark, ada tamannya dan ada juga pasar oleh-olehnya. Untuk lokasi outbound biasa dilaksanakan di Teritori tamannya karena lokasinya lumayan luas dan banyak pohon-pohon.

Taman Wisata Selecta

Lokasi : Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Telp : 0341-5910-25

Web : selectawisata.id

Rekreasi waterpark selanjutnya yang biasa dijadikan lokasi outbound malang yaitu ad ataman wisata selecta. Dapat disebut rekreasi ini sebagai rekreasi yang paling populer di batu malang. Selainnya ada waterpark ada pula taman bunga dengan bermacam jenis bunga yang ditanamkan pada tempat ini. disamping itu di sini sudah ada wahan permainannya hingga membuat pengunjung semakin kerasan ada di sini.

Waduk Selorejo

Lokasi : Sambirejo, Pandansari, Kec. Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Situasinya yang asri dan nyaman membuat Teritori waduk selorejo ini digunakan oleh pelancong untuk lakukan aktivitas outbound malang. Sarana yang berada di sekitar waduknya lumayan komplet hingga membuat pengunjung yang tiba tentu kerasan untuk lama-lama di sini. Waduk ini lumayan luas jadi tidak cukup bila cuma menelusuri tempat pinggirannya saja, disiapkan juga sebuah perahu yang dapat pengunjung pakai untuk menelusuri tempat perairan waduk ini.

Coban Talun

Lokasi : Desa Junggo, Dusun Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Membuka cuma di rekreasi waterpark saja aktivitas outbound umumnya dilaksanakan di Teritori wisat air terjun. Di Teritori rekreasi air terjun umumnya ada tempat yang luas dan dikitari oleh pohon-pohonan hingga memnuat situasi outbound dapat berasa sejuk selalu. Salah satunya rekreasi air terjun yang umum dipakai sebagai lokasi outbound yaitu ada coban talun. Selainnya jadi lokasi outbound di coban talun ini banyak juga tempat rekreasi yang dapat pengunjung kunjungi seperti misalnya ada apache dan pagupon camp.

Coban Rais

Lokasi : Jalur Lkr. Bar. No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Berikutny ada coban rais yang umumnya dipakai sebagai lokasi outbound malang, selainnya digunakan sebagai lokasi outbound di coban rais ini bisanya kerap dipakai sebagai lokasi untuk bercamping juga. Untuk rekreasi yang berada di coban rais yang cukup populer yaitu ada batu flower garden.

Coban Rondo

Lokasi : Dusun Pandensari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Rekreasi air terjun yang seterusnya ada coban rondo, sama dengan rekreasi air terjun awalnya bila pada tempat ini kerap dipakai sebagai lokasi untuk lakukan aktivitas outbound. Tidak cuma outbound saja di coban rondo ada juga wisatanya, ada taman labirin sebagai icon coban rondo.

Kampung Lumbung Beji

Lokasi : Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur.

Telp : 0851-0444-4142

Web : kampunglumbung.co

Daerah Lumbung beji sebuah Teritori hotel dengan view yang dijajakan demikian memesona. Selainnya ada hotel di sini sediakan lokasi outbound malang hingga buat pengunjung yang ingin kerjakan outbound tidak perlu kebingungan untuk mencari pemondokannya.

Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Lokasi : Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Kec. Papar, Pasuruan, Jawa Timur.

Lokasi outbound selanjutny ada Agrowisata Bhakti Alam, di rekreasi ini populer dengan buah duriannya yang cukup manis. Tidak cuma bisa nikmati durian saja di sini pengunjung dapat berkeliling-keliling kebun untuk menyaksikan kebun bunga atau buah. Tidak itu saja saja di Teritori bhakti ala-ala mini ada beberapa spot photo yang instagramable juga.