Kusuma Waterpark Batu Malang

Kusuma Waterpark di kota Batu dapat jadi pilihan piknik keluarga. Di waterpark yang ada pada ketinggian 1.100 mtr. di atas permukaan laut ini, pengunjung dapat nikmati panorama kota Malang yang mengagumkan. Pengunjung yang datang pun juga dapat menjadikan Kusuma Agrowisata Batu Malang sebagai pilihan tempat outbound di Malang loh.

Tidak tertinggal rasakan sejuknya udara ciri khas pegunungan. Ada masih satu ruang dengan Kusuma Agrowisata dengan pengendalian di bawah Kusuma Agrowisata Grup. Kusuma Waterpark diutamakan pada sarana permainan air.

Kesibukan & Sarana Kusuma Waterpark

Water park ini tempat yang pas untuk didatangi bersama-sama keluarga dengan adanya banyak beberapa pilihan sarana didalamnya. Untuk keselamatan pengunjung, pengelola menyiagakan lifeguard di waterpark ini. Jadi tak perlu takut untuk ajak beberapa anak bermain air di obyek wisata ini. Sarana penting dari waterpark ini ialah beberapa jenis kolam serta nama yang dinamakan seperti nama buah-buahan. Berikut beberapa kesibukan serta sarana yang dapat dimainkan.

1. Kolam Apel

Beberapa anak dapat bermain di kolam apel yang disebut kolam anak dengan perosotan mini, pancuran air, dan ember tumpah yang pas serta ditujukan spesial untuk di nikmati oleh beberapa anak. Kolam ini benar-benar dangkal hingga beberapa anak dapat bermain aman di sini. Disamping itu, pengunjung disajikan patung-patung yang dibikin seperti bentuk buah-buahan dengan design yang lucu-lucu.

2. Kolam Buah Naga

Selanjutnya ialah kolam buah naga. Kolam buah naga ialah kolam arus yang dapat dipakai untuk santai. Sama dengan kolam arus yang lain, pengunjung bisa santai ikuti arus dengan merebahkan diri di atas ban pelampung. Kedalaman kolam arus ialah seputar 1 mtr.. Jalur yang dilewati oleh kolam arus ini ialah ada di sekitar kolam apel.

3. Sarana Seluncuran

Di water park ini, kita dapat nikmati sarana jeruk yang berbentuk dua seluncuran racer slide. Bentuk sarana ini berbentuk perosotan lurus yang menukik. Perosotan ini pas dipakai untuk sama-sama berlomba-lomba dengan pengunjung lain.

Ada pula sarana jambu yang berbentuk perosotan bodi slide yang berliku. Ke-2 sarana ini bersumber di kolam yang mempunyai kedalaman 1-1,5 mtr. yang pas untuk di nikmati oleh pengunjung remaja serta dewasa.

Pengunjung dapat juga coba sarana strawberry yang disebut perosotan tipe family slide yang mempunyai jalan yang semakin lebar serta pendek dibanding perosotan yang lain.

4. Kolam Kopi

Sarana yang paling akhir ialah kolam dangkal dengan air hangat. Kolam ini pas sekali untuk waterpark yang tempatnya ada di dataran tinggi yang pasti mempunyai temperatur semakin dingin. Pengunjung yang tidak bawa pakaian renang tak perlu cemas. Kusuma Waterpark sediakan persewaan perlengkapan renang semasa bermain di tama air ini. Disamping itu, pengunjung dapat juga sewa ban pelampung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *