Rekreasi edukatif buat anak di outbound malang

Outbound di Malang sekarang menjadi salah satu destinasi wisata yang seringkali di datangi oleh beberapa wisatawan yang memerlukan refresing. Bukan hanya berguna untuk kegiatan refresing tetapi Kegiatan outbound ini mempunyai banyak manfaat yang positif. Manfaat positif kesibukan outbound mencakup Sosialisasi pada sesama peserta akan lebih baik, Menjalin sebuah kerja sama sama-sama peserta dan menambah harapan publikasi. Di Malang ini sekarang banyak terdapat tempat untuk kegiatan outbound di malang. Dan di kesempatan ini saya akan membahas mengenai lokasi-lokasi outbound di malang sebagai tempat edukatif gi anak anak di outbound malang. Berikut lokasi-lokasi outbound edukatif untuk anak di outbound malang.

1. Batu Secret Zoo.

Batu Secret Zoo ini adalah kebun binatang modern yang terdapat di Kota Batu, Jawa Timur. Kebun Binatang ini dibuka pada tahun 2008 dan di resmikan langsung oleh presiden Susilo Bambang Yundhoyono pada tahun 2010. Di Batu secret Zoo ini ada beberapa jenis lokasi tempat diantaranya seperti Batu Secret Zoo yang di dalamnya terdapat Reptile Garden, Fliying Lemur, Aquarium dan rumah bagi hewan – hewan. Dan tentu saja masih banyak tempat lainnya.

2. Museum angkut.

Mendengar dari namanya saja sudah ketebak ya dalamnya pasti mengenai angkutan serta transportasi dari zaman dahulu sampai zaman modern. Museum angkut memang mempunyai koleksi alat transportasi yang benar-benar lengkap baik transportasi darat, atau udara. Koleksi di museum angkut ini benar-benar lengkap begitu juga dengan transportasi yang benar-benar unik. Hal ini tidak terlepas dari ide pengelolahan museum angkut yang membuatnya menjadi disukai beberapa orang serta sangat padat dengan pengunjung. Dan menariknya topik – topik di museum angkut ini selalu berlainan di setia sudutnya. Di dalamnya mempunyai topik seperti di luar negeri. 

3. Jawa timur Park 1.

Jawa timur park 1 ini ialah obyek wisata yang memiliki 55 wahana yang ada di tempat ini. Jawa timur Park 1 ini ialah taman belajar dan rekreasi Sebab di sini ada beberapa wahana yang berkaitan dengan pengetahuan serta pengetahuan, budaya dan kisah. Di galeri etnik nusantara misalnya, Pengunjung akan dibawa berkeliling dari sabang sampai merauke untuk lihat kekayaan budaya yang ada di Indonesia. Dan ada kolam renang raksasa yang di hias dengan patung kuat kisah ken arok, Ken dedes dan Mpu Gandring.

Wisata outbound malang yang wajib dikunjungi

Outbound merupakan salah satu alternatife wisata yang sangat menyenangkan untuk di lakukan. Kegiatan ini memiliki banyak manfaat, tidak hanya bermanfaat untuk menyenangkan diri atau refresing tetapi juga bermanfaat untuk meningkatkan kerja sama dalam sebuah tim, kecerdasan, dan ketangkasan. Salah satu nya Kota Batu Malang ini adalah lokasi yang banyak menyediakan tempat untuk kegiatan outbound. Berikut ada beberapa lokasi wisata outboud di malang yang terletak di obyek wisata malang yang mempunyai area lapang yang luas bisa juga di gunakan untuk lokasi kegiatan outbound.

1. Batu Night Spectacular.

Batu Night Spectacular atau biasa di sebut dengan BNS ini merupakan obyek wisata di malang yang juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound dan bersenang – senang di lokasi ini. BNS ini mempunyai banyak wahana yang bisa di mainkan untuk wisatawan yang datang ke lokasi ini. BNS juga banyak sekali memiliki lokasi yang sangat menarik seperti lokasi lampion yang pada saat malam hari memiliki warna yang sangat menarik dan berkelap – kelip. BNS ini buka hanya malam saja sehingga bisa anda gunakan untuk wisata malam hari.

2. Cafe Sawah Pujon Kidul.

Cafe sawah pujon kidul ini tergolong unik dan berada di tepi sawah yang menjadi salah satu tempat asik untuk nongkrong. Di lokasi ini terdapat banyak lokasi untuk spot foto, ada juga spot foto selfie yang unik. Cafe sawah pujon kidul ini menjadi berbincangan banyak masyarakat karena lokasinya yang memang sangat unik dan menarik. Untuk masuk ke lokasi ini hanya perlu kenakan biaya sekitar Rp. 10.000,- selanjutnya anda akan emndapatkan tiket masuk dan tiket tersebut bisa anda tukarkan dengan snack.

3. Coban Rondo.

Coban Rondo merupakan wana wisata air terjun yang sudah sangat legendaris. Coban Rondo dulu memang hanya lokasi untuk air terjun, Tetapi kini coban rondo mengalami perkembangan yang sangat cepat dan memiliki lokasi untuk kegiatan outbound. Kegiatan outbound untuk anak anak pun juga aman jika di lakukan di lokasi ini. Coban rondo memiliki panorama alam yang sangat alami dan masih asri, dengan di lengkapi udara yang sangat sejuk dan segar. Untuk menuju ke lokasi coban rondo ini harus melewati jalanan yang berkelak kelok dan anda akan lupa bahwa anda sedang berada di kota malang. Karena lokasinya berada di dalam hutan dan sangat jauh dari keramaian kota membuat para pengunjung betah jika berlama – lama di lokasi ini.

Lokasi wisata outbound di malang

Kota Malang memang menjadi salah satu tujuan wisatawan yang saat ini butuh liburan ke kawasan yang berada di dataran tinggi. Kota Batu memang berada di dataran tinggi dan memiliki julukan sebagai kota pariwisata. Karena kota batu memiliki obyek wisata yang sangat bagus dan menarik. Penasaran dengan obyek wisata yang terdapat di kota batu? Ayo kita simak artikel berikut ini yang membahas tentang obyek wisata di malang yang menarik waktu liburan. Tentunya kegiatan outbound batu malang ini memiliki banyak manfaat yang positif, seperti menambah rasa sosialisasi sesama peserta, melatih rasa kerjasama sesama peserta, dan bersenang – senang tanpa ada beban sedikit pun.

1. Tirta nirwana songgoriti.

Lokasinya yang berada tidak jauh dari pusat alun – alun kota batu yang memudahkan para pengunjung mudah untuk mencari lokasi tempat ini. Sebagai salah satu obyek wisata yang sudah lama berdiri di Kota batu ini, membuat tirta nirwana songgoriti selalu ramai pengunjung tempat ini pun sering di gunakan sebagai lokasi outbound untuk anak anak maupununtuk kegiatan berkemah bagi para pelajar yang melakukan kegiatan belajar mengajar di alam. Biasanya ada kegiatan pramuka yang diikuti oleh pelajar sekolah kota batu. Apalagi tempat ini sudah memiliki fasilitas yang lengkap.

2. Hawai Water Park Malang.

Hawai waterpark ini terletak di perumahan Graha Kencana Jl. Raya Karanglo Malang dengan akses yang begitu strategis yang dapat di akses dari lapangan terbang stasiun dan terminal. Ada banyak wahana yang berada di hawai waterpark Malang ini. Wahana di Hawai Waterpark ini seperti Hawai Water House, Waimea Stream River, Rainbow Fall, dan tentunya masih banyak lagi wahana yang tersedia di HAwai Water Park Malang ini. Hawai Water Park merupakan obyek wisata yang sangat banyak  di kunjungi wisatawan. Lokasi yang satu ini memiliki kolam renang yang terdapat gelombang sunami buatan yang tentunya akan sangat menyenangkan.

3. Jatim Park 1.

Jatim Park  1 ini merupakan tempat wisata yang sudah sangat terkenal di Kota Batu. Lokasi yang satu ini menjadi favorit banyak pengunjung lokal atau luar kota. Lokasinya memiliki konsep taman rekreasi dan edukasi. Jatim Park 1 ini menawarkan sangat banyak sekali wahana yang siap menghibur anda dan keluarga anda. Yang menjadi ciri khas dari tempat ini bisa di gunakan oleh orang dewasa dan anak – anak. Lokasi ini juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang.

Outbound malang di pantai

Outbound di kota Malang ini memang biasanya sangat berbeda dengan tempat lainya. Kegiatan outbound biasanya di lakukan di lokasi yang berada di perbukitan atau wahana yang rimbun dengan hijaunya perpohonan di tempat tempat tersebut. Tetapi kali ini di kota Malang sangat berbeda karena ada lokasi kegiatan outbound yang bisa di lakukan di pantai. Dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang lokasi outbound di batu malang yang ada di pantai.

1. Pantai Balekambang.

Pantai balekambang ini adalah pantai yang sudah sangat terkenal di kota malang. Di kota malang pantai ini sudah di kenal dengan tanah lotnya malang. Kenapa sih kok di sebut tanah lotnya malang? Untuk yang ingin tau nih yaa, anda harus datang langsung untuk melihat keindahanya pantai ini. Pantai ini juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap. Mulai dari tempat parkir, toilet, area berkemah, bahkan ada juga pasar souvenir loh. Pantainya sendiri juga bersih sehingga menjadi daya tarik tersendiri untuk para pengunjungnya.

2. Pantai Goa cina.

Pantai goa cina ini sangat bagus dan sangat cantik, tetapi kenapa di namakan pantai goa cina? Karena pada sebuah goa yang berada di pantai goa cina ini di temukan tulisan yang berhuruf mandarin atau cina dan oleh sebab itu pantai ini di beri nama dengan sebutan pantai goa cina. Pantai ini memiliki tiga buah pulau karang yang berada di pesisirnya, namun karena memiliki ombak yang cukup besar, pengunjung di larang melakukan renang di pantai ini. Pantai goa cina ini lokasinya gampang sekali di jangkau karena dekat dengan lokasi – lokasi pantai lainya.

3. Pantai 3 warna.

Pantai 3 warna kini menjadi salah satu pantai yang bisa di gunakan untuk lokasi kegiatan outbound. Selain karena warna pantainya yang mempunyai 3 warna juga uniknya warna putih yang di hasilkan oleh pasir – pasir pantai yang sangat bersih, sehingga memberikan warna putih bersih dan jernih pada pantai. Lalu warna yang kedua dari pantai ini adalah warna tosca warna ini di hasilkan dari warna air yang ada di pantai dan bertemu dengan pasir jadi menimbulkan warna air yang tosca. Lalu warna ketiga adalah warna air yang khas dan di hasilkan dari warna pantai itu sendiri. Dan dari ketiga warna itulah yang menjadikan nama pantai itu sangat unik.

Pilihan tempat outbound malang saat liburan

Outbound di malang merupakan salah satu alternatif wisata yang sangat menyenangkan. Kegiatan ini bukan hanya bermanfat sebagai sarana refresing tetapi juga sangat banyak sekali memiliki manfaat yang positif. Manfaat melakukan kegiatan outbound seperti meningkatkan kerja sama dalam sebuah tim, kecerdasan, dan sebuah ketangkasan. Di jawa timur sangat banyak sekali area taman rekreasi yang menyediakan lokasi kegiatan outbound. Salah satunya kota malang yang menyediakan bermacam – macam lokasi outbound yang sangat indah. Oleh karena itu, akan saya bahas di kesempatan kali ini. Berikut beberapa lokasi outbound malang saat liburan :


1. Coban Rais.

Coban Rais ini juga sama seperti coban rondo yang merupakan wana wisata air terjun. Coban rais ini sudah di kelola cukup baik dan sekarang juga sudah tersedia spot untuk foto yang sangat bagus dan banyak. Selain itu, ada juga background foto yang menyajikan hutan pinus yang emnambah kealamian dan kesejukan coban rais yang semakin terasa. Lokasi ini bisa di gunakan untuk lokasi kegiatan outbound. Selain outbound, anda juga dapat menjadikan lokasi ini sebagai area paintball. Di lokasi tersebut juga tersedia penyedia air soft gun.

2. Pantai Balekambang.

Pantai yang satu ini adalah pantai yang sudah di kenal oleh banyak wisatawan, karena pantai ini sudah di kenal sebagai tanah lotnya Malang. Kenapa pantai ini di sebut dengan tanah lotnya malang? karena pantai ini sudah sangat di kenal sekali, maka fasilitas yang tersedia di pantai itu juga sangat lengkap, mulai dari tempat parkir, toilet, area berkemah, bahkan di pantai ini juga tersedia pasar souvenir yang cocok untuk membeli oleh – oleh untuk keluarga di rumah. Di lokasi pantai ini juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound.

3. Batu Rafting.

Game Outbound Malang - http://www.doddscientifics.com/

Batu rafting adalah area uji adrenalin yang berlokasi di Kota Wisata Batu. Kegiatan rafting di Batu rafting ini merupakan area rafting yang terfavorit di kota batu, sejak di buka mulai zaman dahulu sampai sekarang ini. Sebenarnya batu rafting ini mempunyai sejarah yang sangat panjang dan dudah beroprasi sejak lama. Setelhnya di buka dengan resmi tempat ini sudah di kelola sangat provesional. Lokasi Batu rafting ini berada di desa temas dan lokasi pengarungan berada di sungai brantas. Sedangkan jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km dengan lama pengarungan sekitar 3 jam an. Gimana mantab gak?

Yuk mampir ke outbound malang

Outbound di Malang memang saat ini menjadi salah satu alternatif atau sarana untuk kegiatan refresing. Tetapi tidak hanya bisa di dunakan sebagai sarana refresing juga memiliki manfaat positif yang sangat banyak. Manfaat positif itu seperti melatih kerja sama dalam sebuah tim, melatih sebuah ketangkasan sesama peserta dan menambah rasa sosialisasi dengan peserta outbound lainya. Untuk lokasinya sendiri kegiatan outbound di malang ini memiliki beberapa lokasi outbound yang menarik dan sangat wajib untuk di kunjungi. Berikut beberapa lokasi outbound yang ada di Malang.

1. Taman Rekreasi Selecta.

Taman Rekreasi Selecta merupakan obyek wisata aalam yang terdapat lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Taman Rekreasi selecta ini adalah wisata yang sudah ada sejak lama dan tentunya juga memiliki fasilitas yang lengkap. Lokasi ini sangat cocok di gunakan sebagai kegiatan outbound untuk anak anak. Lokasinya yang terletak di ketinggian membuatnya memiliki panorama alam yang sangat indah dan menarik di tambah dengan udaranya yang sejuk dan segar. Dengan adanya taman yang sangat indah dan berwarna – warni.

2. Coban Talun.

Coban Talun ini merupakan wana wisata air terjun yang di gunakan sebagai area untuk kegiatan outbound di malang dan bisa juga sebagai lokasi untuk berkemah. Dulu memang lokasi ini hanya di gunakan wisata air terjun, tetapi kini coban talun memiliki perkembangan yang sangat pesat dan menjadi tujuan wisata di kalangan anak muda zaman sekarang. Coban Talun juga memiliki beberapa spot foto yang instagramble. Lokasi spot foto yang ada di coban talun ini juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk penginapan para wisatawan.

3. Batu Rafting.

Batu Rafting merupakan kegiatan arung jeram rafting yang termasuk dalam kegiatan outbound di Malang. Rafting ini tergolong ke dalam olahraga air yang ekstream. Tetapi untuk anda tidak perlu khawatir karena jika anda melakukan kegiatan rafting ini akan di dampingin oleh guide yang sudah berpengalaman. Rafting di sini akan di ajak untuk mengarungi sungai brantas yang memiliki panjang 12 km dan membutuhkan waktu 2 – 3 jam an. Gimana pasti seru kan mendengarnya? Ya pastinya akan seru. Dengan di lengkapi panorama alam persawahan dan udara yang sejuk dan dingin. Dan sudah ada paket yang di sediakan dengan fasilitas yang di berikan dalam paket.

Manfaat Positif Dari Kegiatan Outbound Di Malang

Apa pun macamnya, outbound dengan beberapa type penjelajahan serta permainan sebetulnya mempunyai bermacam faedah positif. Beberapa faedah positif dari pekerjaan outbound di Malang itu bisa didapat dengan ikuti outbound training di Malang. Beberapa Manfaat Positif Dari Kegiatan Outbound Di Malang ialah;

  1. Meningkatkan keyakinan diri
  2. Mengasah komunikasi team
  3. Mengasah jiwa kepemimpinan
  4. Mengompakkan kerja sama team
  5. Sarana untuk refreshing
  6. Mengasah jiwa sportifitas
  7. Dan sebagai fasilitas untuk meningkatkan team

Beberapa faedah outbound itu pada akhirnya akan bersumber pada tercapainya peningkatan diri dan team. Faedah outbound itu dapat juga langsung dirasa oleh peserta outbound Malang. Sebab keberhasilan satu orang, baik dalam kehidupannya, atau dalam profesi serta organisasi benar-benar dipastikan oleh keyakinan diri. Yang tidak kalah penting, orang itu harus juga dapat dalam mengatur emosi, serta potensi dalam berhubungan bersama dengan orang.

Beberapa periset yang pakar di bagian kecerdasan emosi menyampaikan jika keberhasilan dalam profesi atau kehidapan lebih dipastikan oleh kecerdasan emosional bila dibanding kecerdasan cendekiawan. Oleh karena itu penting untuk meningkatkan kecerdasan emosional.

Mungkin dalam ikuti pekerjaan outbound training di Malang tidak dapat merubah kecerdasan emosional seseoang sebesar 100 % bila cuma ikuti kursus ini satu sampai empat hari saja. Tetapi kursus outbound di Malang yang direncanakan untuk arah tersendiri dapat jadi langkah awal buat satu orang untuk temukan ide serta tingkah laku yang lebih baik nantinya.

Adanya ide serta hubungan antar peserta outbound di Malang dengan alam. lewat pekerjaan simulasi di alam terbuka pasti memberi situasi aman dalam membuat sikap, langkah berpikir, serta membuat kreativitas dari tiap peseta outbound di Malang. Hal itu bermanfaat untuk membuat rasa kebersamaan, toleransi, serta kepekaan yang diinginkan dapat memberikan semangat, inisiati, serta yang lain pada kehidupannya.

Sesudah lihat jumlahnya faedah outbound di Malang itu, meyakini tidak ingin meluangkan waktu liburanmu untuk ikuti pekerjaan yang menyenangkan ini? Kamu juga dapat juga jadikan pekerjaan ini jadi fasilitas untuk lebih mengakrabkan diri dengan rekanan atau keluarga. Jadi satu diantara provider outbound Malang KWB Adventure mempunyai bermacam pilihan paket wisata.

Bahkan juga anda dapat juga menyatukan satu paket dengan paket wisata yang lain, hingga waktu berlibur anda yang sehari dapat lebih terkesan. Sebab letak tempat outbundnya yang tidaklah terlalu jauh dari pusat kota, membuat pekerjaan ini berasa lebih menyenangkan. Sebab anda dapat singgah ke sejumlah obyek wisata di Malang yang terletak sama-sama bersisihan.

Tempatnya juga pun tidak jauh dari pusat oleh-oleh ciri khas Kota Malang yang tawarkan harga paling murah. Sebab tiap pelancong pasti tidak komplet bila berkujung ke tempat baru tanpa ada beli oleh-oleh bukan.

Nah, supaya paket wisata itu berasa komplet, dari mulai harga tur wisata yang murah, manfaat faedah outbound di Malang yang demikian jumlahnya, sampai harga oleh-oleh yang ramah dikantong. Yuk, langsung targetkan liburanmu di kota yang populer dengan buah apelnya ini. Jangan pernah menyesal sebab waktu liburanmu telah habis duluan sebelum hadir ke outbound di Malang.

Referensi Tempat Wisata Oubound di Malang

Referensi Tempat Wisata Oubound di Malang

Jika ke kota amlang ingin mencoba wisata di sini juga bisa, sebab Di kota malang ini ada banyak sekali Referensi Tempat Wisata Oubound di Malang, biasanya tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan outbound ini dekat dengan tempat wisata serta juga berada di tempat yang luas dan banyak pohon pohon yang mengelilinginya. Dengan adanya tenpat outbound tempat outbound dekat dengan tempat wisata pasti membuat anda semakin betah di tempat outbound ini. berikut tempat tempat yang seringkali untuk lakukan aktivitas outbound malang.

1.            Kegiatan outbound di kota malang coban talun

Coban talun merupakan tempat wisata jadi jika melakukan outbound di sini pasti akan betah dan terhibur sebab tempat wisata di sini banyak sekali dan bagus bagus untuk dijadikan tempat berfoto foto.

2.            Kegiatan outbound di kota malang coban rais

Coban rais adalah obyek wisata yang ada di kota malang, yang mana di sini juga banyak tempat tempat wisatanya yang bagus banget. Di sini wisata yang paling terkenalnya yakni wisata batu flower garden yang mana anda bisa puas berselfie di sini.

3.            Kegiatan outbound di kota malang tirta nirwana songgoriti

Tirta nirwana songgriti adalah salah satu obyek wisata yang merangkap juga menjadi tempat outbound, di sini anda bisa berwisata juga dan jika ingin shoping juga bisa langsung saja datang ke pasar tradisional yang berada dekat dengan tempat ini.

Wisata Terfavorit Di Kota Malang

Jika selesai melakukan outbound ingin berwisata di kota malang ini juga bisa, sebab terdapat banyak tempat tempat wisata yang bermacam macam, seperti :

1.            Wisata omah kayu

Dari Namanya saja omah kayu pasti di sini ada beberapa rumah kayu di atas pohon yang mana anda bisa coba untuk menginap di rumah ini. Untuk view di sini juga bagus banget jadi anda bisa berfoto foto juga di sini.

2.            Wisata museum angkut

Jika ingin berwisata sambil belajar juga bisa tinggal mampir ke wisata museum angkut yang mana pada wisata museum angkut ini anda akan banyak melihat bermacam macam kendaraan dari seluruh negara yang tersebar di dunia ini. Saat berwisata di sini pasti akan berasa sedang berjalan jalan di luar negri, sebab tempatnya memang di desain mirip dengan di luar negri.

3.            Batu night spectacular

Jika datang ke malang kemalaman dan ingin mencoba wisatanya bisa coba nih wisata BNS yang mana wisata ini buka jam 3 hingga jam 12 malam. Di BNS ini memang tempatnya mirip dengan pasar malam yang lengkap dengan wahana wahana bermainnya. Di sini selain banyak wahana bermainnya juga bisa coba berbagai macam kulinernya yang enak enak. Di sini juga bagus banget jika jadi tempat untuk berfoto foto sebab banyak lampu lampu yang pasti akan menambah bagus foto anda.

Kampung Warna Warni Jodipan Tujuan Menarik Untuk Feed Instagrammu

Kampung Warna Warni Jodipan Tujuan Menarik Untuk Feed Instagrammu

Malang merupakan sebuah kota yang terkenal degan sebutan kota pelajar ini merupakan sebuah kota yang cukup besar di jawa timur yang tak hanya banyak univertas univertas saja melainkan di kota malang ini juga banyak wisatanya. Hingga pada sekarang ini di kota malang sudah banyak berdiri tempat obyek wisata yang unik unik dan juga bagus bagus. Di malanga da salah satu wisata yang unik dan mungkin sangat kreatif sekali seperti diantaranya yaitu ada wisata Kampung Warna Warni Jodipan Tujuan Menarik Untuk Feed Instagrammu. Di wisata kampung warna warni ini ada banyak tempat tempat yang pas banget buat berfoto foto.

Wisata jodipan ini adalah wisata di kota malang yang keberadaannya masih terhitung beberapa tahun, sebab dulunya kampung jodipan ini adalah sebuah perkampungan yang tak terawat dan kondisinya begitu kumuh. Namun dengan kreatifitas salah seorang di sini menyulap tempat ini yang mungkin tak ada yang mengenalnya, namun saat ini mengubah image tersebut menjadi sebuat tempat wisata yang dikenal banyak orang.

Kebanyakan yang mengunjungi tempat ini merupakan wisatawan local dan juga para remaja remaja sebab mereka tahu bahwa di sini banyak sekali spot foto yang keren keren. Apalagi para selebgram pasti dating ke sini juga untuk mengisi foto di instagramnya, haahahha.

Wisata Dekat Kampung Warna Warni

Ketika berada di kampung jodipan ini anda juga bisa mampir ke kampung biru arema yang mana letaknya bersebrangan dengan kampung jodipan ini.

Mungkin di kota malang ini akan banyak lahir tempat tempat wisata yang unik unik serta kreatif banget, buktinya setelah ada kampung jodipan yang baru diresmikan saja telah banyak pengunjungnya. Dengan hal itu lahirlah juga wisata kampung biru arema yang sama dengan kampung jodipan setelah diresmikan banyak juga pengunjungnya. Total keseluruhan rumah yang dicat dengan warna biru semua di kampung ini ada kurang lebih 500 rumahan. Yang mana warna birunya juga termasuk dalam genteng atap rumahnya pun juga berwarna biru sehingga jika ke sini bawa drone bisa coba nih liat indahnya kampung ini dari ketinggian.

Sama dengan kampung jodipan, Di kampung biru arema ini juga ada beberapa spot photo yang bagus dan juga keren. Dari Namanya saja kampung biru arema pasti di sini ada mural gambar singa dan juga pemain bolanya. Dan bagi penggemar arema pasti ingin berfo di sini.

Di kampung jodipan ini semakin terkenal saat ada syuting film yo wes ben yang berada di sini, sehingga tempat wisata ini semakin dikenal banyak orang. Dan ada juga fasilitas yang baru dibangunnya yakni jembatan kaca yang mana di jembatan in juga termasuk dalam tempat foto yang diincar banyak orang ketika datang ke tempat wisata ini biasakan buang sampah pada tempatnya yaaa supaya tempatnya bersih selalu.

Daftar Harga Paket Outbound di Malang

Daftar Harga Paket Outbound di Malang

Di kota malang ini terdapat Aktivitas yang baik banget buat tubuh kita seperti ada aktivitas outbound malang, dengan lakukan aktivitas outbound ini dapat manfaat yang dapat membuat badan kita jadi lebih sehat karena saat outbound badan akan keluar keringat hingga itu baik buat badan kita. Untuk lokasi dari outbound di malang ini berbeda beda, seperti ada outbound di coban talun, coban rais, dan ada pula outbound di coban rondo. Berikut Daftar Harga Paket Outbound di Malang :

Salah satu tempat yang menyediakan jasa outbound yakni ada batu rafting yang ada di jalan diponegoro no 74 kota batu. Untuk Paket outbound training di batu rafting ini seharga Rp. 120.000 untuk min. 34 orang, serta untuk harga di bawah 34 orang akan ada harga paketnya seharga Rp. 4.200.000. dengan sarana yang didapatkan :

1.            Trainer yang memiliki pengalaman

2.            Asisten trainer serta tim even organizer yang sudah memiliki pengalaman

3.            Team fasilitor yang cepat serta berpegalaman

4.            Materi motivasi

5.            Ice breaking

6.            Fun games

7.            Tim building

8.            Sound sistem

9.            Dokumentasi photo outbound

10.          Free ticket masuk tempat outbound

11.          High rope (flying fox, two line bridge, spider situs)

12.          Makan 1 kali serta makanan ringan 1 kali

13.          Air mineral sepanjang aktivitas

Untuk waktu yang diperlukan dalam lakukan outbound sendiri 2 sampai 3 jam-an dengan permainan 8 sampai 10 permainan.

Tempat yang dipakai dalam lakukan aktivitas outbound ini sering kali dilakukan di outdoor seperti :

1.            Outbound di coban talun

Tempat outound pertama yang biasa jadi tempat untuk lakukan kegiatan outbound ini yakni ada di coban talun, yang mana jika lakukan outbound di sini anda juga bisa nih sekalian mampir ke wisatanya seperti taman bunga, oyot, pagupon camp serta lain sebagainya.

2.            Outbound di coban rais

Tempat outbound ke dua yakni ada di coban rais yang mana di sini anda juga bisa untuk mampir ke wisatanya yang pasti anda akan puas saat berada di wisata ini. Selain itu udaranya yang sejuk semakin membuat anda betah berlama lama ada di sini.

3.            Outbound di coban rondo

Dan tempat ke tiga dalam melakukan kegiatan outbound di malang ini ada di tirta nirwana songgoriti yang mana di sini tempatnya dekat dengan pasar tradisional jadi anda bisa mampir untuk beli oleh oleh.

Tak hanya ke tiga tempat itu saja dalam melakukan kegiatan outbound di malang ini namun ada juga tempat yang lainnya.

Tidak cuma aktivitas outbound saja tetapi di batu rafting ini dapat juga coba rafting di malang. Untuk Paket rafting yang ada di batu rafting seharga 190.000 minimum 4 orang. Untuk waktu lakukan rafting ini membutuhkan waktu 2 sampai 3 jam. Dengan sarana yang diberi :

1.            Rafting sejauh 12 km

2.            Rescue tim

3.            Guide

4.            Welcome drink

5.            Makan siang

6.            The serta makanan ringan di rest area

7.            Kendaraan pengangkut

8.            Peralatan keamanan ( rompi pelampung, dayung, helm serta perahu)