TIPS SEBELUM RAFTING DI MALANG

Buat kalian yang menyukai kegiatan outdoor alias di luar, bisa Cobain keseruan olahraga rafting di malang nih, bisa jadi rafting akan menjadi kegiatan olahraga air favorit kamu. Mau berwisata arung jeram bersama teman, keluarga, atau pasangan pun sama serunya jika di wisata rafting malang ini. Buat kamu yang udah pernah nyobain, gimana seru kan pasti ketagihan mau Cobain lagi. Namun buat kamu yang belum pernah sama sekali mencoba pasti bertanya tanya di kepala mulai dari cara mendayung, serta pakaian yang tepat saat ber olahraga air satu ini. Nah supaya acara berwisata rafting kalian tetap lancar dan tanpa halangan, aku bakal ngasih tau nih tips apa aja sih yang harus dilakukan sebelum kegiatan rafting di malang, simak ulasan di bawah ini yuk

  1. Kondisi tubuh yang harus fit

Ini yang terpenting sebelum berkegiatan rafting yaa, memiliki kondisi tubuh yang tidak sakit adalah salah satu syarat sebelum mulai mencoba kegiatan arung jeram, mungkin banyak yang berpikir jika berenang adalah salah satu hal yang harus dikuasai terlebih dahulu. Iyaa itu juga benar kok. Kita harus tetap waspada walau udah emakai perlengkapan yang safety sekalipun arus deras sungai bisa membahayakan tubuh kamu jika tidak fit, oleh karna itu sebelum beraktivitas arung jeram tubuh kamu harus fit sehat bugar agar kamu bisa melakukan manuver dan bisa mengikuti beberapa intstruksi yang pemandu berikan.

  • Atribut rafting yang lengkap

Walaupun kamu udah bisa berenang, rompi pelampung yang pas di badan serta helm untuk melindungi kepala jika sewaktu waktu terbentur itu juga sangat wajib lho. Missal kamu kebagian rompi yang kebesaran tinggal Tarik tali dibagian samping rompi saja dan sesuaikan dengan ukuran tubuh kamu. Dan jangan lupa juga memilih helm yang pas melekat sempurna di kepala agar tidak jatuh pastina juga tali helm terpasang tepat tapi jangan terlalu empit yaa karena bisa menyakiti leher dan dagu kamu.

  • Pakaian yang digunakan saat ber arung jeram

Biar kamu tetap merasa nyaman saat berarung jeram pastikan pilih pakaian yang tidak banyak meresap air, misalnya jangan memakai jeans atau kemeja apalagi memakai perhiasan banyak gaperlu yaa. Contoh pakaian simple saat ber arung jeram cukup memakai kaos, celana pendek atau legging saja. Untuk alas kaki cukup memakai sandal gunung bertali saja agar sendal tidak jatuh, kalau bisa hindari memakai sendal jepit aa karena kadang licin dan endal bisa jatuh.

  • Pemanasan

Olahraga arung jeram bisa dibilang aktivitas full impact, dimana tubuh kamu akan terkena banyak guncangan, untuk menghindari cedera sewaktu waktu lakukan pemanasan ringan, lemaskan otot kamu agar badan jadi fleksibel dan gerkan pemanasan lain pada umumnya, memenang sih terlihat agak sepele, tapi harus dilakukan agar bisa menghindari cedera kesleo dan kram, apalagi jika kamu jarang berolahraga.

  • Posisi dan Gerakan yang tepat

Jika duduk diperahu jangan duduk di bagian dasar aau tengah perahu, akan tetapi duduklah di tepi perahu supaya keseimbangan diatas perahu tetap terjaga. Dayung juga harus tepat dalam penggunaanya karna jikasalah penggunaan kalian bisa celaka. Yang penting perhatikan kekuatan tangan kalian aja. Contohnya jika kamu duduk di sebelah kiri genggam toktak dayung di bagian tengahya, jika kamu duduk di sebelah kanan harus menggenggam ujung dayung yang berbentuk T dengan menggunakan telapak tangan.

  • Jangan panik jika terjatuh atau perahu terbalik

Saat berarung jeram kalu gak jatuh tercebur ya perahu terbalik sudah biasa banget terjadi, jika terjadi kalian gausah panik dulu karena kalian dapat melakukan berbagai hal seperti saat berenang arahkan badan menghadap keatasd dan terlentang seolah oleh sedang berbaring diatas air lalu arahkan tubuh sesuai arus sungai jangan melawan arus, dan pemandu pun aan segera melakukan pertolongan jadi santai aja gausah takut.

Tips tips bermain arung jeram udah didapat nih, jadi tinggal praktk nya aja. Yukk tunggu apalagi buruan booking rafting malang di nolimit adventure no telp/wa : 082333442069 dan dapatkan fasilitas terlengkap serta harga termurah untuk liburan kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *