WISATA JAWA TIMUR PARK 3

Jatim park, siapasih yang gak tau jatim park? Orang jawa timur terutama orang batu malang pasti udah gak asing lagi yakan. Tentunya jatim park menjadi destinasi wisata favorit di jawa timur.

Kota batu memang terkenal sebagai kota wisata yang memiliki banyak tempat wisata menakjubkan, sudah banyak objek wisata bagus disana seperti jtp 1, 2 ,3 museum angkut, selecta, yang tak kalah keren yaitu jtp 3 alias dino park.

Sebelumnya kota batu menyuguhkan wisata jatim park 1 dan 2 saja, ini kota batu menyuguhkan wisata yang tak kalah bagusnya yaitu jtp 3 atau dino park.

Jatim park 1,2 dan 3 memiliki konsep yang berbeda beda, kali ini yang akan kita bahas adalah jatim park 3. Jatimpark 3 memiliki konsep edukasi tentang dunia dinosaurus yang menarik. Ingin tahu lebih dalam yuk simak di bawah ini.

Jatim Park 3 Malang

jika kamu memasuki di wahana Dino Park ini, tentunya kamu akan merasakan sensasi berbeda yang seakan akan kamu berada di zaman prasejarah. Di dino park tentunya banyak sekali binatang purba terutama dinosaurus meskipun binatang tersebut dikemas dalam bentuk patung akan tetapi terlihat sangat nyata.

Fyi dino park di jatim park 3 ini merupakan taman dunia dinosaurus terbesar se Indonesia loh, karna wisata ini dibangun di lahan seluas 6 hektar, dan memamerkan bebrapa patung dinosaurus raksasa, ukuran patung dinosaurus tentunya terlihat seperti sungguhanyang bagus banget unutk mengedukasi anak anak terutama sebagai spot berfoto.

Hasil foto pun akan terlihat seperti dinosaurus nyata, keren banget gaksih, eisata jtp 3 sangat cocok untuk dikunjungi semua kalangan mulai anak anak hingga orang tua.

Selain sebagai tempat berlibur dan refreshing jtp 3 juga cocok sebagai tempat wisata untuk mengedukasi anak anak tentang jenis jenis hewan dan kehidupan dinosaurus yang terkadang masih asing diteinga anak anak.

Selain itu jatim park 3 juga memiliki banyak wahana seru seperti, dino mall, The Rimba, Life with Dino, Aquarium 4 Dimensi, dan lain-lain. Selain wahana yang serba dunia Dinosaurus, tersedia juga wahana lainnya yang menjadi wahana favorit bagi para wisatawan, yaitu Invinity.

Invinity merupakan wahana rumah kacajadi kamu bisa melihat banyak bayangan yang unik disana, tentunya bisa menjadi spot foto yang instagramable

Adapun berbahai wahana lainnya yang gak kalah seru, yaitu Music Gallery, Hi-Tech Multimedia Gedung Teater, dan Red Carpet.  Masih banyak lagi wahana menarik lainnya. Agar lebih seru, kuyy langsung datang aja ke jatim park 3.

Lokasi Jatim Park 3

Lokasi wisata Jatim Park 3 ini berjarak lumayan agak jauh dari wisata Jatim Park 1 dan 2, yang tepatnya berlokasi di Jalan Raya Ir. Soekarno No.144, Beji, Kota Batu, Jawa Timur 65236.

Harga Tiket Masuk

Tak jarang yang belum tahu berapa sih harga tiket masuk jatim park 3 ini? Harga saat masa promo yaitu sekitar 100k per orang, jika naka anak bada dibawah 85 cm maka harga tiket yang dikenakan hanya 50k saja.

Harga tiket yang dikenakan merupakan harga per wahana, agar lebih jelas bisa kamu lihat daftar harganya berikut ini :

  • Dino Park (Rp 100.000)
  • Galeri Musik (Rp 50.000)
  • Sniper zone & Dino Bazar (Rp 5.000/koin)
  • Ice Cream World (Rp 35.000)
  • Infinite World (Rp 30.000)
  • Funtech (Rp 30.000/2jam) untuk anak dengan tinggi badan di bawah 70 cm bayar setengahnya saja
  • XD (Rp 20.000)
  • 6D Cinema (Rp 20.000)
  • Virtual Arena (Rp 15.000/permainan)
  • Jurassic Action (Rp 25.000)
  • House of Zombie (Rp 20.000)

Berikut info tentang jatim park 3 jangan lupa berkunjung, semoga membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *